娘の集団行動について、発達障害かどうか不安に感じています。自閉症の息子がいる中、娘も行動に問題があると指摘され、療育機関に相談することにしました。子供たちは元気で可愛いと思っています。
【発達障害の疑いがある娘の集団行動について】
何でもかんでも発達障害とかに結びつけようとするのってなんでなんだろう🤣
息子は自閉症だけど、妹も今日発語とかも会話とか問題ないけど保育園から教室から飛び出してってしまうと指摘😅
もうなんでもいいって言っちゃダメだけど家では困ってないからもうめんどくさくて発達相談行ってきます!って言っちゃいました😂
2人とも自閉症だという3人目もって聞くけどもう元気でお話もできたらそれだけで充分!
たとえ娘が発達障害でも可愛い娘には変わりない!
あーーーー子育て大変だけど自分の子は可愛い!
普通にコミュニケーション取れたりしてるからちょっと発達障害とは思えないけどとりあえず集団行動で遅れとるなら子供のためにも今から療育機関と繋がりを作っとかないと!
- ゆここ(生後11ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ぷくぷく
うちの子幼稚園年少の時飛び出しまくりでしたよー😅年中になってようやく落ち着きました😊
Yu-chi
めっちゃわかります!何でもかんでも結び付けないでほしいですよね🥲
うちも娘が自閉スペクトラム症で、保育園から息子は頑固でビビり、すぐ泣くと指摘あり(2歳児クラスのとき)6月に発達検査して先月結果を聞きましたが、娘と同じくアスペ気質があり感覚過敏もあるけど発達障害の心配はない!ときっぱり言っていただきました!
多分甥っ子も同じ保育園でADHD,ASDだったので目をつけられてたんだろうなーと😅
まぁ、今後もしかしたら出てくる可能性もあるし、我が家は多分遺伝性だから今回の双子は可能性高いかもなぁと思ってますが心配したってしょうがないし、寧ろ娘のお陰で療育の存在も知ったし大変なことももちろんあるけど娘が大変すぎたからこそ何でも来い精神になりました😂
-
ゆここ
息子は療育園に通ってるんですけど、園庭開放とかに行ってた時に多分かなり目をつけられてたくらいやばい暴れん坊で😂
身内とかでいるとやっぱり少しのことで発達障害疑われちゃうんですかね😂
我が家もとりあえず発達相談予約したのですが、するなら発達検査して早く診断してほしいですw
わかりますわかります!
もう上の子やばすぎてなんでも来い!ってメンタル最強になった気がします🤣- 10月5日
はじめてのママリ🔰
うちのも上の子自閉症、軽度知的障害で下の子診断付いた時、もう何となく分かっておりハイそうですよねーとなりました😅
障害あろうと無かろうと可愛いさ変わらないですし、障害あっても必ず成長するからと上の子時思い下の子は、もう強きでいます🤣
発達面はその子ペースあるし焦らすと余計出来なくておもってます!
-
ゆここ
やっぱり自閉症の子ども育ててるとみなさん強くなるのかな😂
ほんとに成長は他の子と比べたら明らかに遅いだろうし、なかなか周りのペースから置いてかれちゃうっていうのはわかるんですけど、可愛いですよね😍
すごいわかります😭
今そういう時期じゃないんだからそこのレベルに到達するまで無理に教えたりしなくてもいいと割り切ってますw- 10月5日
ゆここ
そうなんですね💦幼稚園とかで加配とかもなしでしたか?💦