※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてぃ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子を運動会に連れて行くべきか迷っています。運動会は忙しいため、先生方とゆっくり話す時間が取れないことも考慮しています。皆さんはどう思いますか?

【生後2ヶ月の息子を運動会に連れて行くべきかについて】

生後2ヶ月 運動会に連れて行きますか?

生後2ヶ月の息子を育てております!
保育士をしており、現在育休中です。もうすぐ職場の運動会があり園長先生からもお誘い頂いたので、見に行こうと思っています。

そこでなんですが、生後2ヶ月の息子を連れて行くかどうか迷っています。
あと10日ほどで3ヶ月になりますがまだ小さいですし、行き帰りも含めると朝8時頃~13時半頃まで外出することになります。

現在同じように育休中の先生がいてその先生と一緒に行くのですが、その先生は旦那さんが仕事の為お子さんを連れて行くようです。
わたしは旦那が休みなので家で見ておいてもらうことは可能です。

まだ職場の先生方に息子を一度も会わせたことがないので連れて行った方がいいのかなとは思いますが、息子を連れて行ったところで、運動会の日はとんでもなく忙しいのでゆっくり先生方と話す時間がないのは自分で一番分かっているので、連れて行ってどうする?という気持ちもあります。

この場合皆さんなら子どもを連れて行きますか?
できれば沢山の方の意見が聞きたいです、よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

その状況であれば連れて行かないです😊
赤ちゃん連れてるママも大変ですしね。
気晴らしと思って、赤ちゃんは預けて行っても良いかなーと思います。
きっと育休中の先生が来たら嬉しくて飛びついてくる子とかもいるんじゃないかな。

職場の方に…ってことであれば、それは改めて挨拶に行く時に連れて行けば良いかと思います!

• ぽてぃ🔰

ぽてぃ🔰

そうですね、また改めて機会を作ったら良いですよね!
    ありがとうございます😊!

• 10月5日
はじめてのママリ

私だったら、、
旦那さんに行き帰りの送り迎えをしてもらって、始めか最後に少し時間がありそうであれば園長たちのところに連れて行きます!運動会の最中は旦那さんに連れて帰っててもらいます☺️長い時間ずっと外にいるのはきついと思うので😭そして自分自身子どもたちといっぱいかかわりたいので、、♡

• ぽてぃ🔰

ぽてぃ🔰

やはり長時間は赤ちゃんに負担ですよね💦
    ありがとうございます!

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

連れて行かないです!
この間上の子の初めての運動会(9~11時半)だったので連れていきましたが、めちゃくちゃ汗かいてて脱水にならないか不安でした🥲

他のパパさんたちもいて授乳場所にも困りましたしオススメしないです😅

• ぽてぃ🔰

ぽてぃ🔰

朝晩は少し涼しくなったと言えど、やはり運動会の時間帯はまだまだ暑いですもんね💦
    ありがとうございます!

• 10月5日
ぽてぃ🔰

コメントくださった方ありがとうございました!
やはり赤ちゃんへの負担を考え、旦那と家でお留守番してもらうことにします😊
つかの間の気晴らしと思って楽しみます、ありがとうございました!