※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

バウンサーを買うか迷っています。代わりにオススメの子育てグッズを教えてほしいです。生後2ヶ月の赤ちゃんが元気でギャン泣きし続けており、体力的に限界を感じています。バウンサーは楽だと聞いていますが、赤ちゃんがすぐ飽きる可能性もあるため悩んでいます。

バウンサー買うか迷ってます。
それかそれにかわるオススメの子育てグッヅ教えてほしいです。
生後2ヶ月ですがとにかく元気でギャン泣きし続け、メリーだけ買ったらご機嫌で遊んでくれてます。歌ったりだっこしたりお話ししたり最初は楽しくやってましたが体力がきつくなってきてヘロヘロなるようになりました。
バウンサーは体力的に楽なると聞いて買おうかと思いましたが、そうやって次々買うとすぐに赤ちゃんはあきるしお金もかかるよといろんな意見があり悩んでます。

コメント

ママン

バウンサーをお下がりでもらいましたが使った時間はかなり短かったです💦普通に布団に寝てたし、結局泣いたら抱っこするし、うちの子や甥っ子は使った期間はかなり短かったです😰

バウンサー最近導入しました!

息子好みかわからなかったのでとりあえず西松屋の5000円くらいの買いました😂

まだ自分で揺れる月齢じゃないので揺らされてますがまあまあご機嫌に座ってくれてます!グズる時はグズりますが💦💦

ご飯食べる時など行儀悪いですが足で揺すりながら食べれるようになったのでだいぶ楽になりました!😌🫶

クマちゃん

バウンサー中古で買いましたが、役に立ってるかは???です😅
まずバウンサーで寝るとかはうちの子は程遠いし、わんこがいるのでわんこにペロペロされて泣くしでたいして活用せずです💦
バウンサーはあるかわかりませんが、ベビー用品レンタルもあるのでネットで探すといいかもです!

はじめてのママリ🔰

フルフラットになるバウンサーめちゃくちゃ使いました😊

背中スイッチが敏感になってきた3ヶ月頃からお昼寝だけバウンサーで、半年頃まで寝かせてました😊
布団より置くのが楽すぎて無きゃ無理でした笑

あらななママ🔰

本当に子どもによると思います!
ベビービョルンのバウンサーを持っています
上の子にはあまり合わなかったようで、たまに乗せてたぐらいで出番がほぼなかったです💦
下の子は1ヶ月ぐらいから使用してますが、相性抜群で2ヶ月間ほぼ毎日使ってます‼️
泣いてもバウンサーに乗せて揺らすだけで大人しくなりますし、そのまま寝ちゃいますよ😄