※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ
子育て・グッズ

母乳の分泌が少なく、完母目指しています。同じ経験の方の成功体験を教えていただきたいです。

母乳の分泌が少ないです

生後16日目、直母での授乳量は10ml〜20mlほどで、搾乳も20ml〜50mlほどしかでません。
上2人は完母でしたが、この週数の時はもっと量を飲めていました。

体重を増やすことも大事なので今は60〜80mlミルクを足しておりなかなか頻回授乳もできません。

できれば完母目指したいのですが、同じような方で成功体験等教えていただきたいです。

コメント

meimi♪

私の場合は1人目の時、お餅をメインに食べたら母乳がよく出るようになった記憶があります😊

• こ

ちょうどうちにあるので食べてみます🎵

• 10月6日
ママリ

全然問題ないです。
私もそのくらいでしたよ!
なんなら今も搾乳しても最大50ミリしか出ないです。

でも完母で、赤ちゃんは6.5キロ、身長65センチくらいありますよꉂꉂ( ˊᵕˋ )

私も最初はミルク足してました。
ミルクを足しても、とりあえず5分でもいいから、両胸吸わせました!
とりあえず泣いたらおむつかおっパイを吸わせました!
そしたら気づいたら完母になりましたよ!

どうしても夜寝て欲しい!という時や眠くてたまらない時は、全量ミルクにもしましたがそれ以外はとにかく吸わせましたꉂꉂ( ˊᵕˋ )
3時間経つと胸が張ってくるようになってきましたよ!

• こ

とにかく吸わせるのが良さそうですね🎵ありがとうございます(^_^)

• 10月6日