※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おでんくん
子育て・グッズ

電動アシスト自転車でオススメありますか⁇皆さんがどんなのに乗っているか知りたいです!

電動アシスト自転車でオススメありますか⁇皆さんがどんなのに乗っているか知りたいです!

コメント

5児ママ

ヤマハ パスキス
前後にチャイルドシート

• おでんくん

おでんくん

4児の母のオススメは説得力ありますね‼︎

• 2月22日
ママリ

PanasonicのギュットアニーズDX乗ってます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• おでんくん

おでんくん

調べましたが前後にチャイルドシート付けてもカゴが使えるみたいですね!
    良いですね(゚∀゚)!

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

私もギュットアニーズにした決め手がそれです( ̄∀ ̄)(笑)
    Panasonicは電動アシスト自転車の中でも特にバッテリーの持ちも良いし、自転車スタンドを立てると自動でハンドルロックがかかるので楽ですよ(*^^*)
    漕ぎ出しのアシストが強くてしっかり進むので最初はビックリしますが、慣れると有り難く感じます💓(笑)

• 2月22日
  • おでんくん

おでんくん

詳しくありがとうございます!すごく参考になります‼︎
    子供、荷物、って考えたら楽なのは助かりますね‼︎2人目も一応考えてるからその方がいいですよね( ^∀^)
    前のチャイルドシートは1歳未満の子でも乗れるんですかね⁇そろそろ買いに行きたいのと、練習したいんです(・ω・`)

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

ギュットアニーズは最初から付いているのが後ろのシートだけで、前シートは追加で購入して後付けする感じですね(´・ω・`)
    前シートは1歳頃から、後ろシートは2歳頃からが推奨年齢になっているので1歳未満であれば前シートが良いと思いますが、乗せられるかどうかは月齢によるかと思います(>_<)💦

• 2月22日
  • おでんくん

おでんくん

なるほど!後ろシートは使わなければ外せるんですよね⁇後ろだと姿が見えないのも不安なので前が良いなぁとは思ってました!
    来月には1歳になるので大丈夫そうですね!
    近くの自転車屋さんに見に行きたいと思います‼︎

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
    後ろシートは外せますよ!
    良い自転車が見つかるといいですね💓😊

• 2月23日
  • おでんくん

おでんくん

たくさん教えてもらい、ありがとうございました\(^o^)/
    さっそく今日見に行きたいのに雨です(笑)

• 2月23日
M.appy

ブリヂストンのアンジェリーナでーーす♫(*´˘`*)

• おでんくん

おでんくん

アンジェリーノは生産終了ってページが出て来たのですが(>_<)値段が安いみたいで魅力的ですね!

• 2月22日
びびるん

ブリジストン
ビッケに乗ってます

• おでんくん

おでんくん

ブリジストンはデザインがおしゃれですよね( ^∀^)

• 2月22日