看護師経験2年、1歳の子供がいる専業主婦が日勤のみの大きい病院で働くことについて悩んでいます。託児所はあるがフルタイム勤務となるため、キツいか悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。
看護師で働いている方教えてください!
結婚を気に夫の転勤先に引っ越しそのまま出産、現在専業主婦です。
子どもが1歳になったので働きたいと思っています。
結婚前は看護師として働いていたのでまた看護師をしたいです。
臨床経験が2年しかなく、私もまだ経験を積みたいので大きい病院の方がいいかなと思っています。
しかし田舎なので大きい病院は1つしかなく、求人もフルタイム(日勤のみあり)しかありません。残業も月10時間と求人に記載があります。
ですが、その病院は託児所があり1歳の子どもの空きがあると聞きました。
日勤のみで託児所があると言ってもやはりフルタイムはキツいでしょうか、、、?
もし経験ある方がいらっしゃれば教えてください!
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月)
コメント
ごっちゃんママ
フルタイムで1歳半から復職しています!週の勤務日数も減らせない感じでしょうか??
働けないことはないけど、やっぱり大変です😅
うちは病院についてる託児所じゃなく保育園に入れるのもあり、いつも帰りが最後らへんで心が痛くなり、11月から時短(夜勤ありだけど)で働けるように変えていく予定です!
はじめてのママリ🔰
日勤のみではないですが、一人目の時復帰したタイミングでいきなりフル、託児所ではなく普通の保育園に預けました!
フルタイムで働くことは体が慣れます。やっぱりそれでも大変ですが、旦那の協力ありきでやることができました。
二人目産んでからは時短にしてます!
託児所だと自分一人休みが欲しい時に子供を預けられないとか、夜勤明けで一緒に連れて帰らないといけない=夜勤明け子供と一緒なので仮眠できないなどがあったので自宅近くの保育園に預けました。あとは帰りの道中に寝られるのも困るので、自宅近くを選んでよかったなと思ってます。
-
はじめてのママリ
家族の協力もあればフルタイムでも頑張れる可能性ありですね!
病院の託児所じゃなくて保育園に預けるってコメントいただいたようなメリットもあるんですね!知らなかったので助かりました☺️
ありがとうございます!- 10月5日
退会ユーザー
経験2年(3年目)で辞めて、総合病院の病棟で復職しました。
人によるかなあと思います、下の子4ヶ月から託児所にいれ復職してかれこれ3年以上経ちましたがなんとかなってます😂
職場のママさんはもう日勤フルタイムきついと退職すると言ってました💦
私は忙しいのが好きなタイプなのもあり夜勤もやってますがなんとかなってます🙆♀️
-
はじめてのママリ
夜勤もやってるの凄過ぎます…!
フルタイムでもなんとかなっているってコメントいただいた人多くて安心しました!
ありがとうございますー!- 10月5日
はじめてのママリ
勤務については要相談しますとあったのでもしかしたら勤務日数も減らせるかもでした!
やっぱり大変なんですね😂
あとから時短に変更とかもできたらいいんですけどね〜
ありがとうございます!