※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえぴ
妊娠・出産

赤ちゃんが早く生まれて、退院が心配。元気な成長エピソードが聞きたいです。

予定日より3週間早く産まれて、今日退院予定なのですが
体重が、2200gくらいしかなくミルクの吐き戻しもあり
一緒に退院できるか微妙なところです。

皆さんの中に、小さく産まれたけど元気に育ってるよ!などのエピソードがあればすごく嬉しいです!今、もうすでに
気持ち的に滅入ってしまって、、申し訳ない気持ちでいっぱいです💦😭

コメント

あーちゃん

うちの子も3週間前ぐらいに1994gで産まれて一緒には退院できませんでしたが産まれて11日目2100gくらいの時に退院しましたよ!
今も1歳2ヶ月で体重7.5キロしかないけど発達も他の子と変わらずで困るくらい毎日走り回ってます😂
体重は成長曲線ギリギリです💦
でも抱っこするの他の子より軽いしそこはいいかなーとか思っちゃってます🤭

• ちえぴ

ちえぴ

そうだったんですね😭うちの子より小さいのにすごく逞しく育ってくれてるのは本当に素敵だし勇気をもらえます!ありがとうございます!

• 10月5日
sasasa🐵

下の子が34週で2,090gで産まれました。
生後2ヶ月くらいには成長曲線真ん中に入っていて
体重も身長も平均になってます。ご飯もよく食べてますし、発達も順調で修正月齢ではなく通常の月齢並のことは出来てます👶

早くママに会いたくなって出てきちゃっただけですよ❤️
大丈夫、きっと元気にすくすく育ちますよ😄

• ちえぴ

ちえぴ

うわぁ泣けてきます😭そうだったんですね✨うちの子も元気に大きくなってくれることを願います!!本当にありがとうございます✨

• 10月5日