子育て・グッズ 入園予定の保育園に哺乳瓶の殺菌庫があるそうなのですが、対応した哺乳… 入園予定の保育園に哺乳瓶の殺菌庫があるそうなのですが、対応した哺乳瓶ってどれなんでしょうか 母乳実感の哺乳びんと乳首でもいいのでしょうか。 最終更新:2023年10月6日 お気に入り 保育園 哺乳瓶 乳首 哺乳びん 入園 母乳実感 ナナリー(1歳8ヶ月) コメント maimai 保育園に聞いたらどうですか? 10月5日 ナナリー 保育園側もどういうのが対応なのか理解されてないようでした。 「うちは哺乳瓶の殺菌庫があるから対応したやつ準備してくださいね」と言っていて 「なんかあるらしいから」っててきとうでした。 10月6日 maimai どのような機械を使っているのかを聞くか、他の方がなんの種類使っているか情報もらったらどうでしょう? 10月6日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナナリー
保育園側もどういうのが対応なのか理解されてないようでした。
「うちは哺乳瓶の殺菌庫があるから対応したやつ準備してくださいね」と言っていて
「なんかあるらしいから」っててきとうでした。
maimai
どのような機械を使っているのかを聞くか、他の方がなんの種類使っているか情報もらったらどうでしょう?