ママ友からのエステ勧誘について、練習モデルになることを了承しましたが、嫌味に聞こえてしまったか気になっています。今後の対応についてアドバイスをお願いします。
【ママ友のエステ勧誘について】
ママ友のエステ勧誘💆♀️
仲の良いママ友が自宅でエステをやるらしく、初回お試しエステの勧誘を受けました。
1時間で1800円と格安なので受ける事にしました。
(会社の企画でお試し価格 通常は7000円)
まだ練習中との事なので、役に立ちたいと思い練習台になるつもりと、お喋りを楽しみたいと思ってます。
ちなみに私は以前エステティシャンとして働いていた事があり、練習モデルになって貰う時は無償でお願いしてモデルさんに施術していたなぁと思い出しました。
なので、"練習中なら役に立ちたい!私もエステで癒されない♡"と返事をしました。
これは角が立ってますか?
送ってから、私の経験から少し嫌味に聞こえてしまったかなと気になりました😅
ちなみに今回のお試し後は商品の購入や、継続してエステを受けるつもりはありません。。
なんだか安い時だけお願いして今後断るのも申し訳なく感じました。
皆さんお友達から勧誘された際、どのように対応されてるか参考にさせて頂けたら嬉しいです🙏
- とまと
コメント
ママリさん
エステで癒されたい、ではなく
癒されないと送ったんですか??
はじめてのママリ🔰
確かに「役に立ちたい!」は自分が優位に立っている側のセリフに聞こえてしまうかもしれません💦
あちらのママさんからしても「練習台になってほしい」は建前かもしれないですしね。(本当は自信があるけど、ママ友なので宣伝も込みで安価で施術してあげるよという思いなのかもしれませんし)
が、もう送ってしまったのであとはその言い方をせずに「嬉しい!」だったり「ありがとう!」だったりでフォローしていけば大丈夫だと思います😊
-
とまと
コメントありがとうございます😊
ママ友が"今はまだ練習中なんだ〜"と言っていたので"役に立ちたい"という言葉が出てしまいました😭
(ちなみに金額設定は友人が決めた金額ではなく全店舗が設定したお試し金額です)
正直、エステをしたいと言うよりは友達の為に&話したかったのでエステを受けたので、、
その心の内が文に出てしまったと反省中です🙇♀️- 10月4日
ひまわり
こんばんはコメント失礼します!
練習中なら役に立ちたい!エステで癒されたい♡は別に角は立っていないと思います✨
何歳になってもこういった時どうやって話を進めていいか分からなくなったりしますよね💦
練習台とは言えお金が発生するのできっとママ友さんも普段通り7000円の施術のつもりでされるでしょうし、今後継続するかはそのママ友さんの技術やお人柄で決まると思います!✨
もしかしたらとまとさんだって
とても施術が良くてタイミングや金額さえよければ継続しようかなと思うかもしれないですしね😊
これからも素敵なつながりが続くことを願っています☺️✨
とまと
コメントありがとうございます😊
本文で間違えた文を書いてしまったので補足で訂正しましたが
"エステで癒されたい♡"
と送りました。
ただ"練習中ならお役に立ちたいし"という文が余分だったかなと気になりました🙇♀️