まる・そら
着床しても妊娠が継続しないのは不育症だったり子宮内環境ではないかなって思ってしまいます!
ゆん
どちらもあると思います。
染色体異常であれば、着床するけど成長できないってことがほとんどなので、妊娠継続できないと思います。
不育症の可能性もあります、子宮の状態や、血流の問題があると思います。
不育症の検査をして問題なければ、染色体異常の割合が高い可能性があるかと思います。
30代であれば、3〜4こに一つは染色体異常の卵かもと言われました。
-
ママになりたい
私の場合着床はするのですが流産が続いていて💦
今回手術で染色体異常の検査もしてるのですがその結果が1ヶ月後で2週間後に病理検査の結果?がわかると言われました。
病理検査とはなんの検査なのでしょうか?💦
染色体異常の検査がわかってから次は不育症などの検査になるんでしょうか?
まだ2個しか移植してませんがたまたまよくない卵だったのかもしれませんね😖- 10月5日
はじめてのママリ🔰
いい卵を移植してもダメな場合は他に原因があり、ビタミンD欠乏症だったり血流だったり、子宮が必要以上に収縮してたり色々ありますね、
全て不育症(着床障害)の検査でわかり、薬などで対処できます。
-
ママになりたい
そうなんですね💦
着床はしてるので着床障害ではないと言われましたがそれでも不育症の検査はしてくれるのでしょうか?
ちなみに不育症は血液検査とかになるのでしょうか?
結構お値段もするのでしょうか?💦- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
不育症、着床障害の検査で確か10万払いました、た4年前で保険適用前なので今どうなってるかは分かりません💦
私がいってた病院では
いい卵を移植しても流産などでうまくいかないのは不育症の可能性があるから検査をおすすめすると言われやったところ…でした。
血液検査がほとんどで、あと子宮収縮検査は膣エコーだったりもう一つ違うのはあったきがします、うる覚えですいません😅- 10月7日
ゆん
おそらく染色体の異常がないのに流産してしまうのが不育症なんだと思います。
染色体異常がある卵はそもそも生きられないので流産してしまいます。(不育症関係ないです)
病理検査は何が原因で流産する受精卵だったのか、つまり染色体異常があるかないかを調べてるのだと思います。
おいくつかわかりませんが、20代後半〜30代であれば、グレードが良くても染色体異常の卵である確率は高くなるので、3個連続で染色体異常とかもあり得ると思います。
ちなみに私も9個凍結して、その中の1番良いグレードの卵を最初に移植しましたが、着床せずで染色体異常だったねと言われました、、、
夫婦どちらかの体質的に染色体異常が多くなるとかもあるので、こればかりは運ですよね😭
コメント