※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころぅママ
お金・保険

確定申告で予想外の結果にショック。住宅控除関連で税金の変動があるか不明。詳しい方、教えてください。

今日、確定申告へ行って来ました!
10000円位は戻ってくると思ってたのでそのお金で何か美味しいモノ食べに行きたいな~なんて思ってましたf(^^;
しかーし!戻って来る金額が0円だなんて…(/_;)
何か住宅控除の関係で戻って来るお金は無いけど住民税が変わってくるかもしれないと言われたんですけど良く分からなくて詳しい方いらっしゃいましたら教えてください(>_<)

コメント

確定申告された理由は住宅ローンですか?

• こころぅママ

こころぅママ

医療費控除で行きました(/o\)
    去年1年で17万位医療費かかったので1万円位戻ってくる~なんて期待してたんですけどね(((^^;)

• 2月22日

退会ユーザー

医療費17万円掛かったんですね、下の方も仰っているように、こっちゃんママさんは専業主婦ですか?ご主人の名前で確定申告されましたか?

• 2月22日

退会ユーザー

もしくは、ご主人様は給与所得者でなくて自営とかではないですか?

• 2月22日
  • こころぅママ

こころぅママ

私は専業主婦なので主人の名前で申告しました。

• 2月22日

退会ユーザー

住宅ローン控除って使ってますか?

• 2月22日

医療費控除は誰の名前で申告しましたか?💦
ご主人ですかね?

• こころぅママ

こころぅママ

主人の名前です。私は専業主婦なので(/_;)

• 2月22日
◡̈

恐らく、住宅ローン控除の枠をMAXに使って、源泉徴収が0になったのではないでしょうか?医療費控除は前もって収めた所得税が還付されるものなので、もう戻ってくる所得税が無いんだと思います!ただ、あぶれた分は住民税で軽くなります。