※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が20度くらいの気温でも長ズボンを嫌がります。朝は14度ほどです。ショートパンツはもうNGでしょうか?

さすがにもうショートパンツって終わりですよね😅年中の娘が長ズボン嫌だと履かないです、
こちら最高気温20度くらいになります。朝は14度くらいです

コメント

nn62yy

お子さんですよね?
1年中半袖Tシャツ半ズボンのお友達、娘の保育園にいましたよ。
本人が長ズボン嫌がるなら、わたしならショートパンツはかせちゃいます😂
さすがに雪の中とかじゃないなら、まだ大丈夫かなぁと。
こどもって体温高いし、動いてると意外と暑かったりするのかな、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中の娘です!
    今日最高気温19度で雨の中ショートパンツ履いていきました
    歩いて送迎してるので風邪ひかれるのも困るのですが結局帰り寒いとか言ってて😂

• 10月4日

うちの地域は明日の最高29度予報なので、まだショートパンツ履くかもしれません。
今日は最高22度でしたが、保育園でショートパンツの子いました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑いですね!!こっちはもう20度から上がってこないです😂最低気温も9度前後です

• 10月4日
るんるん

晴れてれば日中ならまだいけますが最低気温も低くなりましたからね😅
ショートパンツの下にレギンス穿かせるとかですかね。長ズボン嫌ならレギンスも嫌かもしれないですが💦
ショートパンツの方が過ごしやすくて好きなんでしょうね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズボンは全部無地にしてるのでそれが気に食わないんだと思います😂😂
    夏にお友達みたいな可愛いズボンが欲しいって言われてやっとスカートパンツみたいなやつやショーパン買ったので😂

レギンスもいいですね見てみます🥹

• 10月4日
咲や

幼稚園の息子の制服、冬でも半ズボンだったので、本人が寒がらなければ冬でもいけるんじゃないですかね😅
ガリガリな息子は寒がってレギンス下に履いていましたが😂
寒くても履きたがるならレギンス履かせるといいですよ
ちなみに幼稚園で制服から体操服に着替えるのですが、そちらも長ズボンは無く、年中半ズボンでした😅
小学生になって、やっと体操服で長ズボン(ジャージ)履けました😂