コメント

Rmama❤︎
お肉とかは冷凍していますが、さすがに野菜はちょこちょこ買うしかないですよねぇ〜😰😰

マイメロ
私は野菜でも例えばブロッコリーやかぼちゃなんかだと冷凍しちゃいます。あとは、ほんとケチケチなんですが、キャベツ買ったら断面から黒ずんでくるので、一枚一枚はがして使ってます。最後にはかわいい小さなキャベツがでてきます笑
-
butter
あーわかります😩キャベツの断面を毎回削るのがもったいなく思ってました💦でも早く料理したいのでバッサバッサ切ってました😥大事に使います☺️
- 2月22日

crazy mam
私も1週間に1回の買い物です!
お肉はラップし直して冷凍
野菜は冷凍のものを買うときもあります!
あとは使いきる分だけ買うってことですかね?
-
butter
野菜の冷凍はご主人のお弁当とかに、使いますか?冷凍のブロッコリーなんかですか?
- 2月22日
-
crazy mam
うちの旦那さんは野菜嫌いなので
基本的には私しか食べませんw
冷凍のブロッコリーなり里芋なりあると便利ですよ🎵- 2月22日
-
butter
旦那さん全く野菜食べないのですか⁉️すごいですね❗️タンパク質がメインなんですか?
- 2月22日
-
crazy mam
全くじゃないけど食べるものが限られてます~💦
- 2月22日

な
野菜でも冷凍しちゃいますよ(๑´罒`๑)
ネットで調べていろいろ
冷凍しまくって冷凍した日付かいて
しちゃってます!!なのでかなり
冷凍庫パンパンです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
-
butter
野菜でも生でしやすいものってありますか?下茹でとかは面倒でやったことがないのですが💦冷凍庫には余裕あるのでやってみたいです❣️
- 2月22日
-
な
ブロッコリー、ほうれん草、ピーマン
玉ねぎ、オクラ、アスパラ、大根、キャベツ
枝豆、セロリ
はできますよー(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
だいたい持ちは1ヶ月くらいですね♫
全て切ってから冷凍しなければ
いけませんが、、、、(๑꒪ㅁ꒪๑)- 2月22日
-
butter
そんなに出来るんですね☺️たくさんは大変ですが少量ならいいですね😊やってみます❗️
- 2月22日

れも
買い物は基本週一でお肉は安い日に月一で買って冷凍しています!
食材がある時は二週間くらい買い物してませんね…
野菜も基本冷凍してますよ!
水分の多いものはあまり冷凍しないほうがいいですが、生では旦那が食べないため、炒めるか煮るのでキャベツとかもあまり気にせず冷凍してます!
-
butter
月一って結構大量買いですよね⁉️
うちの、主人はサラダが好きなので生野菜が必要なので❣️さすがに、冷凍できませんよね笑☺️💦- 2月23日
butter
そうなんですよね😥野菜ってやっぱり週一で買うしかないですよね☺️