コメント
みー
うちの長女は全て当てはまらないです🙆♀️
ただ人との距離感が掴めず相手の気持ちや
冗談が通じないなどがあります🙌
意外と普通に?と言ったら変ですが
小学校も中学校も馴染めてますよ☺️☺️
みー
うちの長女は全て当てはまらないです🙆♀️
ただ人との距離感が掴めず相手の気持ちや
冗談が通じないなどがあります🙌
意外と普通に?と言ったら変ですが
小学校も中学校も馴染めてますよ☺️☺️
「3歳」に関する質問
友達と子育ての価値観合わないなーってことありますか? 元々仲の良かった子で、お互い子供が生まれてちょこちょこ会うのですが価値観、考えが合わないなーと思います。 人それぞれだから仕方ない事かなと思っていますし…
日本脳炎ワクチンが6ヶ月から推奨している県にお住まいの方ー!お子さんはいつ打ちましたか? 3歳からでもいいけど、市内で日本脳炎にかかった人がいたりで6ヶ月から既に推奨している県に住んでいます🥲 一応市街に住んで…
恥ずかしがり屋?で済むのか分からないので相談です 3歳になったばかりの娘が保育園で朝お友達に会って 相手の子が「〇〇ちゃんおはよう!」と言っても無視します… 私が〇〇ちゃんおはよう!ほら、おはようだって〜と言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
中学生の先輩ママさんからコメントいただけて嬉しいです!ありがとうございます!
うちは横目で回るから始まり(最近やらなくなった)、横目でフェンスを見る(少しだけやっていた)、つま先歩き(最近減った)、1日中手に握っているオモチャがある(今は離そうね、外には持ち出さない、は守れる)、おうむ返し、動画のセリフ、リラックスしているときのチック、アルファベット大小文字、数字、ひらがな2歳0ヶ月でマスター、ひたすらエレベーター乗る、水が流れるのを見るのが好き…いろいろあります。ひとつ消えては新しい自閉傾向が出ます😅でも、やめようねと言って癇癪起こしたりすることはなく、人見知りですが親や兄弟、同じような友達と遊ぶの好きですし、よく笑い、片付けや靴を揃えたり、トイトレ、ボタンの掛け外しも意欲的にやり、練習も!スムーズでした👏気が利く一面もあります。傾向以上に魅力的なところもたくさんありますが、いつか周りから孤立したりいじめられたりするのかとかすごく心配になったり、いずれ強い特性が出て浮くのではないかとか、検索しては夜眠れなくなったり鬱っぽくなってしまいます😢💦
お嬢さんは小中となじんでいらっしゃるとのこと、私も嬉しいです。そして少し希望も持てました✨