コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合ですが、何度も移植して結果妊娠出産に至ったのが、凍結した中で1番グレードの低いものでした。
凍結出来るということは、受精したということなので、移植してからどうなるのかは神のみぞ知るです🥲
楓🌈🕊🕊🕊
採卵お疲れ様でした✨
言い方アレですが、G6〜G1までどんな状態であれ4個凍結されてると思います😌
うちのところは、どのような胚盤胞でも凍結・継続培養等の確認がありました!
私は今回、前回の成績悪かったので全胚盤胞凍結にしたので、G1でも5日目で凍結されてました。
多分継続培養とかだったら6日目の成績だったかもですが、多分5日目ってことが大事のようなクリニックなので6日目凍結は今までしたことないです!
1回目5個凍結(2日目分割胚、5日目G4CB.G2.G2.G2)
⇨G4CBとタイムラプス上から良い成績のG2で妊娠出産。
他3人目移植で連続陰性。
2回目1個凍結G3AA⇨移植陰性。
3回目7個凍結G4AA.G4AA.G4AB.G3BC.G2.G2.G1⇨順番で移植中、G4AAは陰性、2つ目のG4AAがG6AAで陽性でしたが7週稽留流産。今は次の移植待ちでG4AB移植予定です。
-
しな
ありがとうございます。
クリニックによっても凍結の方針が違ったりするのですね…。
とても詳しく参考になります😭
ひとまず次の診察でよく結果を聞いて、移植の準備に取り掛かりたいと思います🙇♀️- 10月4日
ママリ
クリニックによって凍結のラインが違うので、何ともですね…
私の通っていたクリニックは、5日目胚盤胞だろうがC(4CCなど)が2つついていたら凍結対象外でした💦
-
しな
ありがとうございます。
やはりクリニックによっても変わってくるのですね…
次回の受診まで期待せずに待ちたいと思います◡̈- 10月5日
しな
ありがとうございます。
凍結確認までも胃が痛くなるまで不安だったんですが、やはり運なんですね…。
次回の診察まで大人しく待ちます😮💨