生後9ヶ月半の赤ちゃんがよく泣きます。ミルクや抱っこしても泣き止まず、興味を持つと一時的に遊ぶことも。こんなに泣くのは生後9ヶ月頃なら普通ですか?
生後9ヶ月半なんですが、よくよく泣きます。
朝起きた時点から延々泣いています。
ミルクを200あげても飲み終わったら泣いて、おっぱいはくわえている間は泣きませんが、出なくなったらまた泣きます。
抱っこしてもあやしても大声で泣いています。
体調が悪いのかな?と思ったんですが、興味のあるものを見つければほんの少しの間は夢中で遊ぶこともしています。
生後9ヶ月頃ってこんなに泣くものなんでしょうか?
- cony(7歳, 8歳)
コメント

レッサーパンダ119
泣きますよー(>_<)
一人遊びが上手にできるといいかもしれませんが、長男は一人遊びができず…
2歳前までよくグズりました…
下の子もよく泣きますが、
上の子よりは遊び相手もいるからか
少しマシです( ・∇・)

柚乃
はじめまして。
ウチの息子もそうです💦
支援センターに行っても1人遊びするのはほんの数分で直ぐに抱っこを強請りグズグズ…。
ついつい私も甘えに応じて抱っこをしてしまいます😭
家にいても同じで1日にどれだけ抱っこやおんぶをしているんだ…と思う程です。
周囲の同じ位の月齢のお子さんはママから離れて1人遊びに夢中になって楽しそうにしているのに、ウチの息子はまた抱っこ…。
周囲のママからは抱っこちゃんのイメージが付いています(泣)
仕事柄保育士をしていますが、やはり同じようなお子さんも沢山いました。活動が活発になり、探究心が出てくると次第に1人遊びをする時間も長くなっていたので、我が子もそうであろうと思い、今は大変ですが受容しているところです。
アドバイスにならなくてすみません💦
-
cony
息子さんウチと同じ感じですね!
ホント家にいてもずーっと抱っこで、私も応じてしまってます。
確かに同じ位の月齢ちゃんは楽しそうに遊んでますよね!
ウチもコアラみたいね、と言われた事があります。
保育士さんのお話が聞けてウレシイです!
抱っこ抱っこのお子さんも多いんですねー。
今だけ…とは思うものの、さすがに重たくなってきて長い時間の抱っこがしんどくなってきて困ってました。
皆さん頑張ってるんだ!と励みにして乗り越えたいと思います。
ありがとうございました!- 2月23日
-
柚乃
同じ境遇の方がリアルタイムでいて私も安心しています😊
保育士を15年していますが、保育の事は分かってはいるものの、母になるのは初めてなので焦る事だらけです(笑)
ハイハイができ、歩けるようになって自立してきたら抱っこの時間も短くなって淋しくなるなぁ…って思ったら抱っこを強請るのも今だけかも!と私も体中痛いですがそれも我慢できます😆
本当、今だけと思って乗り切りましょ‼️- 2月23日
-
cony
保育士さんだと子育てにも心の余裕があるのかなーと勝手に思ってました(>_<)
その子その子の個性とは思っていても我が子となると、ウチだけこんな感じなの?と不安になってあっぷあっぷしてます(^^;
確かに抱っこおねだり期間は短いもんですもんね!
今イヤってくらい抱っこさせてもらおうと思います。
ホント体中痛いですよね(T-T)
腕が取れるんじゃないかと思うくらいです…
お互い頑張りましょうね♪- 2月23日
cony
そうなんですね(>_<)
2歳前までとはなかなか大変ですね!
確かに児童館なんかだとぐずらないので、一人遊びが下手なんでしょうか。
さすがに重たくなってきて抱っこも長い時間はしんどくなってきたのですが、割り切って考えたいと思います。
ありがとうございました。