※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食に興味がない子どもについて相談があります。

食に興味ないの?

離乳食すぐ飽きて食べなくなる子
椅子に座れずすぐ立ち上がりたがる子
何を食べてもあんまり反応変わらない子
(フルーツやヨーグルトは分かりやすく欲しがる)

食に興味ないんですかね?基本的に

コメント

はっち

我が子は食べることが大好きで口に入りきれなくなるほど詰め込み、ご飯が見えると笑顔で拍手👏✨
ですが椅子から脱走してすぐ逃げ出すし遊び食べもします、、、

上の子の時は立ち上がったりは全くありませんでしたが本当に何も食べずで完全に食に興味がなくそれは今でも同じです💦
お腹にたまればなんでもいいみたいでいつも何食べたい?と聞くと米。しか言われません😮‍💨

はじめてのママリ🔰さんのお子様は好きなものもあるみたいなので食に興味が無いわけではなさそうですけどね?
すぐ立ち上がるのは我が子も同じですが保育園の先生曰くそのうち座って食べれるようになるとの事なので声かけくらいしかしてません😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

うちの子もあまり食べ物興味無いですよ〜☺️
つかみ食べも練習してますが、持つだけ、ぐちゃぐちゃだけ。
本人が気に入ったものは口を開けて待ってるけど、自分で食べようと言う気ないです💦
それも次の日になれば気分が変わるので食べないのもザラにあります。
親が何か食べてても欲しがらないです。
今朝もバナナヨーグルト3口食べたら怒って終わりました😅
多分そのままにしても、平気で遊び続けますが、エネルギー切れも怖いのでミルク飲ませてますが、最近どんどんミルクの量増えてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 10月5日