ママリ
1歳半、8.5kgの子がいます!
おそらく成長曲線内には入っていますよねー?
今は
たくさん動くようになって体重増加は止まって、身長が伸びる時期ですよー!
ご飯しっかり食べれていますし、気にしなくて大丈夫です!
2児ママ
半年ぐらいから体重はほぼ変わらなくなっていきますよ!
成長曲線入ってれば問題ないです😊
ema
うちの子も8.5kgです!
3ヶ月ぐらい増えてませんが成長曲線ど真ん中だし、身長が伸びてれば問題ないと言われました!!
なーちゃん
うちはまだ7kg台です😂
10ヶ月健診で成長曲線に届いてなかったのですが、食べさせる量を増やすように言われたくらいでした!
成長曲線に入っているなら大丈夫だと思いますよ☺️
りんりん
体重が増えなくても、背が伸びてる時期があるそうです!
極端に成長曲線から外れていなければ大丈夫かと思います!
お昼寝から起きたら、果物やヨーグルトなど、夜ご飯阻害しない程度にあげてみてはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰まい
うちの子7kgちょっとです。
離乳食もめちゃくちゃ食べるわけではありません。
心配なりますよね
ぱんまつり
うちの子も3ヶ月ぐらい体重ほぼ変わりません!
(元々ぽっちゃりちゃんですが笑)
10ヶ月健診の時にお医者さんに聞いたら、体重が減っちゃうのは良くないけど、キープなら大丈夫だよ!そういう時期!と言われました🙆🏻♀️
お友達の子は、軟飯の水分量を減らしたら体重が増えたと言っていましたので、お子さんが食べられるようなら試してみても良いかもです!
はじめてのママリ🔰
うちの子も8.3キロです!!
先週、健診に行きましたが成長曲線内なので何も言われませんでしたよ😆上の子の方が小柄で体重が成長曲線の下ギリギリでしたがすくすく育ったので全然気にしていません!これからどんどん動くようになるので体重の増加はゆっくりになると思います☺️個々のペースで成長していけばいいと思いますよ!
コメント