※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

旦那が感染後、家事育児を放棄し、コロナ感染中の妻に対する無関心やイライラに悩んでいます。要領よく話したいが、旦那の態度に困惑しています。

愚痴です…吐き出させてください…
旦那が全く喋らない、大した返事もない、家事育児は放棄気味です。

一時的なものです。以前も同じような状況がありました。

今回は、私がコロナになり、家族全員感染、私が先に治って3日ほどで復活したのですが、旦那は治ったようなのに感染してからは家事育児を当然のように放棄。上の子と同時に発症したから病院連れて行ってくれるかと思えば連れて行かず、ひとり寝込み…
治ってたであろ様子なのに、何してるかと思えば1人部屋でテレビ見ながらスマホゲームしてました。そんな様子を見ていて治ったなら色々やってほしいのに!とイライラ…話しかけても小さな声でうんとかその程度です。私がイライラしてるからなのか?とも思いますが、イライラしない方が無理では…?挙句「まだ体調悪いの?」と聞くと「別に」で終了…
家事育児、全部やって1週間以上経ちました。

仕事も大変な時に感染してしまって申し訳ない気持ちもありますが、なんか…え?てなりませんか?子供すぎませんか?
ちなみに子供たちとも大して関わろうとしません。ただただくらーいです。

まだ万全じゃないのに私のイライラしてる姿が気に食わなかったのと、仕事が大変なのだろうと思います。でも、本当に何もしないんですよ…寝込んでた部屋はその時飲んだ空のペットボトルが散乱、冷えピタも使用済みがゴミ箱外れて落ちてたり、めちゃくちゃなまま。

元々家事も片付けもやりたくない派ですけど、
朝は好きな時間に起き、好きな時間に寝て、寝る前まで自分の時間も持って…
ご飯作っても無言。話しかけても一言。
顔も見ない。
だから私もちょっと話しかけられたらイライラするし、話したくもない、

子供たちの手前、良くないなぁと思って明るくしてましたが、今朝は上の子のイライラに釣られ私もイライラ。。

普通にしてくれればいいんです…普通に話して下らない話でもしたいんですけど(まぁ元々そういうタイプでもないんですが」

こっちはコロナ感染しても下の子のご飯も面倒も見てましたけど…と言いたくなっちゃいます…

どう思いますか?

コメント

感染前と後で様子が全然違うなら、後遺症でだるさや気分の落ち込みなどが出る人もいるようなので、まずはゆっくりふたりで話をする時間を作るといいのかなと思います。

あと風邪とはひくと、男の人の方が大袈裟だなあとは毎回思います🤔
自分の夫だけでなく、父親とか妹の旦那さんとか見ていても🤔女性は生理で体調不良に慣れている(気合いで切り抜けるってだけですけどね…)けれど、男性はそういうのがないので体調悪い!つらい!ってなるのかなあ。