※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お宮参り後100日でお食い初めをする予定ですが、祈祷中にぐずるのが心配です。どのくらい時間がかかるでしょうか?

お宮参りを100日すぎたのでお食い初めと一緒にやる予定なのですが、抱っこして座ってる状態だとすごくぐずるので祈祷中ギャン泣きされないか不安です💧何分くらいありますか…??

コメント

10分かからないくらいでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外とすぐ終わるのですね!🥹

• 10月4日

私がいつも行くところは
一緒にご祈祷する人数によります🥺💦
自分らだけだったらすぐですが
たくさんいたらその分
個人情報の読み上げや
しゃんしゃん回るのに時間がかかります😭
長くて30分くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね人数によるかもですよね😭私の行ってるところも、安産祈願の時そういえばそんな感じでした!!😣

• 10月4日
やすばママ

100日おめでとうございます🎉
多分、ご祈祷してくださる方もそういう方たくさんいらっしゃると思うのであんまり気にされないと思いますよ😁
次男のご祈祷の時、長男が座ってられず大暴れでしたが止まることなく淡々と行って頂き、5.6分くらいで終わったと思います!!!
ミルクを飲ませ、オムツを替えてもう寝れますよー寝てくださーいって感じで行くとご祈祷中寝てくれてありがたいです😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹💖
    泣いても仕方ないですもんね🥲
    神社に着いてミルクあげるのが良さそうですね!!お腹ぺこぺこだとギャン泣きされそうですし🤣

• 10月4日

下の子のお宮参りをたまたま10月の大安に行ったら、お宮参りや七五三の祈祷の子たちがたくさんいて、30分くらいはかかりました💦

人の少なそうな日を選べば早く終わると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり大安は混み混みですよね😭この時期ちょうど七五三ですか忘れてました🥲

• 10月4日