神戸のホテルで夜景がいいのは、①センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸と②神戸ホテルジュラク。泊まったことがある方の体験談を教えてください。
【神戸のホテルで夜景がいいのはどちら?について】
来週平日に旦那が東京出張なのでそれにあわせて私と子供たち3人で神戸にでも泊まりに行こうと思っています。
とりあえず夕方ぐらいに行くので好きな物買ってお部屋で夜ご飯は食べようと思っています。
だからなるべく夜景や景色がいいお部屋を探していて😄
今予約したのが、
①センチュリオンホテル&スパ ヴィンテージ神戸のハーバービュー確約の素泊まりプラン
②神戸ホテルジュラク 角部屋確約 ポートタワー側コーナーツイン
の2つです。まだ全部見れていないのですがこの2つのどちらかでも泊まったことある方、どうだったか教えて欲しいです😆😆
- はじめまして😊✨(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
よこ
②ホテルジュラクに泊まりました🙌
一応海側?でしたが思ったより少し眺望が遠いかなって個人的体感です😂
お子様のご年齢から夕方〜夜にかけて②ならmosaicあたりまで散歩がてら夜景を観るのも気持ちいい季節かなとも思います☺️
①は泊まった事ないですがポートアイランドにあるホテルだと周りに買い物するところなど少ない、そもそもアクセスが不便かなと思いますので②に泊まる事をオススメします😂
①か②の比較なら②です★
はじめまして😊✨
ありがとうございます!😆
神戸どうぶつ王国行ったことないです!
次の日は王子動物園でも行こうかな〰️ぐらいに考えていました😂
今どうぶつ王国見てみたらポートアイランドにあるようで、それだと①が近そうですね!!
そば飯知ってます!!って、冷凍食品でしか食べたことないので本場のそば飯は食べてみたいです!!🤩🤩
あぁ〰️!どうしようか迷います(笑)
王子動物園は何回か行ったことあるので、どうぶつ王国が気になってきました😆😆
はじめまして😊✨
ありがとうございます😊
②だとmosaicまで散歩できる距離なんですね!!
車で行こうと思っていて、②は1泊駐車場が2000円となっていて💦💦
①は車だし…と安易な考えで予約したのですが、②の方がいいかもしれないですね😆
値段的に②で駐車場代2000円払って同じ値段になります!
だったら散歩するかもしれないと考えて②にするのがいいかもと思ってきました🤩🤩
よこ
例えば行き先にどうぶつ王国があるなら1日は①に泊まられても良いかなと思います☺️
②はやはりumie、ハーバーエリアにアクセスが良い分駐車場料金は近隣も高め設定なので車移動の無い日に入庫しっぱなしがやはり無難かと思います😅
mosaicまでは地上ルートを行かれると大人の足で10分もかからない距離かと思います★
余談ですが私が帰省の際は新長田のホテルをよく利用します★
神戸はそば飯が美味しいのでよくテイクアウトして食べます☺️
お時間ありましたら是非下町グルメも楽しんでください😂
ちょっとクセになる独特なソースなので★
楽しいご旅行になりますように★
はじめまして😊✨
ごめんなさぃ💦
下に返信しちゃいました😭😭
よこ
どうぶつ王国は那須と神戸しかない、動物との距離感0なので是非一度行かれる事をお勧めします☺️
駅側、駐車場側と入園口がありますが駅側から入ると一番人気の犬猫ふれあいの整理券をゲットしやすいのでオススメです🙌
お子様の楽しい経験になると思いますよ★
ご主人様がご存じかと思いますが長田界隈はばらソースという地元ならではのソースを使ったお店が多いので是非ご賞味ください☺️
あとは…豚まんは南京町ではなく一貫楼を…
これだけ言わせといてください😂笑
長々と失礼しました★
はじめまして😊✨
詳しくありがとうございます😌
今回は旦那には事後報告で泊まりに行きます🤩🤩
どうぶつ王国に行ってみることにします!!
なので①に泊まる方で決まりかけてます😆
駐車場の位置まで詳しく教えて頂きほんとありがたいです😌
ばらソースですね!
事前に持ち帰りとか出来そうなお店探して買いに行ってみようかなと思います!!🤩👍
よこ
持ち帰りなら新長田駅周辺で、
イカリ焼きそばという名前のお店のぼっかけトッピングが最高に美味しいです★
良かったら検索してみてください☺️
近くに巨大な鉄人28号が立ってる公園があるので観光がてら観てみるのも面白いと思いますよ★
GAありがとうございます😊