断乳初日は0日目ですか?昨日から始めたけど痛くて、少し圧抜きしてしまいました。大丈夫でしょうか?
断乳初日って0日ですか?💦
昨日から始めたのですが、もう痛くて、、、
少しだけ圧抜き?してしまいました。
ダメでしたかね😭😭😭😭???
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも圧抜きしてました!ちゃんと止まりましたよ!控えめにですが、少し楽だーくらいまではしてました✨

ゆう
私も昨日から断乳中です😊
4人目なので過去の経験でも、
カチカチなってきて辛くなったら楽になるまで絞ってもちゃんとおっぱい止まりますよ~!
何日目とかは個人差あるので、あまり気にしなくても良いかなと思ってます🙆♀️
私も先程ウルトラマンみたいにカチカチのおっぱいを絞ったところです😁
お互い頑張りましょう😌!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭4人目なんですね!✨先輩ママさんだ😭✨
絞り方って乳首触ったらいけないんですよね?💦自己流でやってて大丈夫か不安です。あと、絞る時間は何時間空けたほうがいいとかあるのでしょうか?もしお時間あれば教えてください🙇♀️- 10月4日
-
ゆう
子供も不安定になるし、胸は痛いしで不安になりますよね😫
絞る時間はあまり気にしていなくて、やはりカチカチ感で判断してます!カチカチなって辛くなってきたら絞ってます。
今日は朝晩2回絞りました。
YouTubeでおにぎり絞り?みたいなやり方があるのでお風呂でそうゆうやり方で絞ってます!😌
お互い明日にはもっと楽になってますよーに🙏🏻😁- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐✨ありがとうございます!!
YouTubeで検索してみます!- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、何日目に絞りきったらいいのでしょうか?💦
- 10月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭どれくらい時間を空けやってましたか?痛いと思ったらやって大丈夫なのでしょうか?💦もし良かったら教えてください💦
はじめてのママリ🔰
夜風呂に入る前とか、朝起きてやっていました!やりすぎると辛くなるのでこれなら生活できる…レベルでやってました💦
辛いですよね😫
はじめてのママリ🔰
そういえば、乳首刺激したら母乳が作られる感じにならないようにしてました!ジーンとならないように乳首付近は刺激せず絞ってました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭乳首は刺激しない方がいいのですね!絆創膏貼ってるけど大丈夫かな?、、、ちなみに何日目に絞り切りましたか?💦
はじめてのママリ🔰
わたしも絆創膏貼りましたけど、それは大丈夫でした!
3日目に絞り切りましたよ✨
助産師さんには1週間ていわれたけど、無理でした😢それでも止まりました😊
それまでは楽になる程度に絞っていいと思います、吸われなければ止まると思います😁
はじめてのママリ🔰
なるほどー!そうなんですね😭ありがとうございます😭✨1週間も我慢は厳しいですよね💦あと少し我慢して痛い時は軽く絞って乗り切ってみます!ありがとうございます😭✨