※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
お出かけ

ディズニーに関する質問があります。子連れで何度か行った経験があり、家族で楽しめる情報を共有します。

ディズニーに関してご質問ある方コメント欄でお気軽にどうぞ😌💓子連れインパも何度か経験ございます☺️家族で楽しめるように情報共有します✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ディズニー初心者でもし分かればなんですが、泊まるならどこがいいとかおすすめありますか?

• ゆうき

ゆうき

ディズニーのホテルにもたくさん種類がありますが、ディズニー直営ホテルがオススメですよ😊
    ミラコスタは客室やレストランからショーが見えるところが良いところかなと思います☺️✨
    ランドホテルはとにかくホテルがかわいいです💓
    アンバサダーホテルはシェフミッキーに会えるのが特徴かなと思います!
    トイストーリーホテルはその名もトイストーリー好きの方におすすめです🫶🏻
    セレブレーションホテルは他のホテルよりも低価格なのが特徴です!ただディズニーまでは少し遠いので注意かなと思います!

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりすいません!
    5歳と1歳のコがいてできればランドホテルかアンバサダーがいいかな??と思っているんですが。
    バケーションパックで行った方が色々と初心者には楽ですかね??

ぜひミッキーに会いたいのでシェフミッキーに興味津々なんですが、ランドのショーレストランでミッキーに会えればいいのかな?とか思ってるんですが、全然違いますかね??

• 10月4日
  • ゆうき

ゆうき

バケパお金が許すならめちゃくちゃオススメです😊色々なプランがあるので、お好きなプランがあると思います!
    シェフミッキーは本当に瞬殺でなくなるので、取れればラッキーくらいがいいかなと思います😖💦
    ショーレストランを1番良い席で見られるバケパもあるのでチェックしてみてくださいね🫶🏻

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答頂いたのにすいません。
    明日、急遽ディズニーに行こう!ってなったんですが。。
    ジャンボリーミッキーはお昼からの回しかないんですかね?
    それとも以前の10時の回がまだあるんでしょうか??

• 10月28日
  • ゆうき

ゆうき

はじめてのママリ🔰さん

• 10月28日
  • ゆうき

ゆうき

公式のスケジュール通りですね!

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

下の子が8ヶ月になる手前でランドに行く予定です!

お座りは出来ますが安定しているかと言われたら微妙なところで、アトラクションの揺れには耐えられないと思います😔
ハニーハントや美女と野獣は乗れないですよね?

このくらいの子も乗れるアトラクション何がありますか?
3歳の子もいるのでほぼ別行動になっちゃうのかなと思ってます。

• ゆうき

ゆうき

コメントありがとうございます!
    お座りが完全に安定していないとハニハン、美女と野獣は難しいかなと思います😖
    キャストさんにも確認されると思います💦

イッツアスモールワールドがおすすめですよ💓
    低月齢のお子さんでも楽しめます☺️
    お兄ちゃんも楽しめると思うので一緒に乗ってくれると思いますよ!

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😢
    上の子が好きなので💦
    交代利用?は先にママと上の子が乗ったら、次パパと上の子2回目とか出来るんですか?

何度も質問すみません💦

• 10月4日
  • ゆうき

ゆうき

すみません💦下に回答いっちゃいました😭

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    下の子がもう少し大きくならないとみんなで楽しむのは難しそうですね😓

また気になることがあったら質問させてください!

• 10月4日
ゆうき

交代利用もアトラクに乗れるのは1人1回なので、先にママとお子さんが乗ったら次はパパのみ並ばずに乗れる感じです!!
利用する場合は乗る前にキャストさんに声をかけないと利用できないので注意してくださいね😌

質問は全然いくらでも構わないですよ〜😊!

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します!
ランドホテル→ハピエンで入園→人気のアトラクション1、2このる→ランドホテルに戻って朝食ビュッフェ
の予定なのですが
やはりバタバタしますかね??

ちなみにビュッフェの時間は9じはんにしました!

ご回答いただけると嬉しいです!

• ゆうき

ゆうき

アトラク1つなら全然大丈夫な気がします😊2つめはディズニーは移動時間もあるので厳しい気がします😖
    平日、休日で入園時間が違うので、ご注意くださいね☺️

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね!
    人気アトラクに乗れるよう
    頑張ってみます!
    ありがとうございます!!、

• 10月5日

もしご存知であれば教えて下さい🙇‍♀️
3歳になりたての子とハロウィン期間中にランドに行きます。
スプーキーブーのDPAをとろうか迷ってるんですが、3歳だと親の膝の間?ですよね?
パレードの動画とか見る感じDPAの一席分あまり広そうではないし、恐らく騒ぐ3歳連れてDPA、色々と厳しいでしょうか?😭
お金払ってる周りの人に迷惑かけるかも…と思うとせっかくお金払っても自分のメンタル的に辛いのでめちゃくちゃ迷ってます😇

• ゆうき

ゆうき

DPAはチケット分なのでお膝の上になりますね💦
    席はかなり狭いと思っていただいて良いかと思います😖
    大人があぐらできないくらいの席です💦💦
    私も今回検討しましたが、子どもがクズったら嫌だなと思ってやめました〜🥺
    DPA狙いということはハピエンですかね??

• 10月4日

退会ユーザー

やっぱりそうですよね💦
    いえ、一般で開園待ちして入る予定で、できたらモーリス側を買おうかな程度なんです…
    スプーキーブー見たいけど元々がその程度の気持ちなのと、子供のこともあるので止めようかどうかと迷ってて、お話聞いて大分購入止めとく方に傾きました😂
    雰囲気味わえる程度の距離で遠目で落ち着いて見れるのが一番なんですが、このハロウィンは結構混んでるようで色々難しいですね😭

• 10月5日
  • ゆうき

ゆうき

先日Dハロインパしましたが、スプブの1時間前にはフロート停止位置の座り見はほぼ埋まってました😭停止ではなければウエスタンランドなら埋まりにくいので待ち時間あまりなくても見られると思います😊
    私は12時から地蔵しました😂

• 10月5日

退会ユーザー

やっぱりそうですよね💦
    12時から地蔵は凄いです!
    猛者達はハモカラから動かないですもんね😂
    停止にはこだわらないのでその辺で見るの検討します😌
    ちなみに終点(?)のトゥモローランドあたりもやっぱり混んでるでしょうか?
    パレード始まったあたりからその辺で子供遊ばせといて、帰って行くの見れないかなぁとも考えたんですが🤔

あと手荷物検査ってどっち側から入った方が早いって実際ありそうですか?
    なんか色々見てると割と書いてることがバラバラで😂
    日によるのは間違いないんでしょうが、今の時期は車での来園より電車で来る人が多いから駅の方が混むとか、
    駐車場側の手荷物検査は手作業だから人が多くても駅側の方が進みが早いとか…結局どっち?と思い😭

ただ駅側に到着するんですが、どのみち駐車場寄りのゲートから入園したいので、
    手荷物検査前に移動するか、
    手荷物検査通過後に移動するかも迷ってて…

たくさん質問してすみません🙇‍♀️💦

• 10月5日
  • ゆうき

ゆうき

たくさん質問いただけて嬉しいです💓

そうなんです!ハモカラから最前の方は動かないんです!私も動かない人でした😂

トゥモローランドは2回目のフロート停止位置なのでハロウィン中は混んでるんですよ〜💦
    今座り見の列も長いので立ち見最前の人も1時間前には並んでいる方いました😱立ち見は最前じゃないとお子さんから見えないかもです💦💦

駐車場の方が空いている時もあるんですが、キャストさんは駅側にさいている見たいなんですよね🥹駐車場よりのゲートから入園希望でしたら早く並ぶ駐車場側からで大丈夫な気がします😊

• 10月5日

退会ユーザー

そうか、12時からってことはハモカラも見てるんですね🥺
    大変だったかと思いますが羨ましいです❣️
    やっぱり混んでますか😭
    遠方からで1日しかインパできないので贅沢は言えず…やはりウエスタンランドあたりで見ます!
    そのあたりならウエスタンランド側でなくファンタジーランド側でもあまり混雑変わらなさそうでしょうか?
    ファンタジーランドの方が人居そうなので、みんな似たような感じで見てますかね?😂

キャストさんがさいてるとは!そうだったんですね💦
    そんな感じだともはやどっちから入っても誤差というか、運なのかなという気がしてきました😇

• 10月5日
  • ゆうき

ゆうき

遠方からならパレード絶対見たいですよね😭✨
    ファンタジーランドは座る席が少ないので埋まるのが早いのかなぁと思います🥹ウエスタンランドは席数が他の場所よりも多いので空いていることが多いです!
    今は駐車場の方が少し空いているみたいですが、実際行ってみないとですよね💦

• 10月6日

退会ユーザー

そうなんですね!
    やっぱりウエスタンランド側で予定しておこうと思います🥺
    色々と詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    子連れだと予想外多そうなのでどこまで計画通りにいけるか不安ですが、
    だいぶ計画がまとまりました!!
    めちゃくちゃ助かりました😭

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

21日にかれこれ何十年ぶりにランドに行きます!
行く時間が13〜15時の間なので、みなさん早く行かれる方が多いため、どう楽しんだらいいのかは全くわからず、ただうろうろして終わりそうで怖いです😱
3歳の息子も一緒ですが仮装などしなくても大丈夫そうかとか色々心配です🥹

午後から回る場合の楽しみ方などおすすめ教えて欲しいです🥺

• ゆうき

ゆうき

お久しぶりのディズニー楽しみですね💓
    仮装の方のほうが圧倒的に少ないので全然大丈夫ですよ😊我が家もつい先日インパしましたが、誰もしなかったです😂
    アプリは入れましたかね!?今は全てアプリで待ち時間を見たり、抽選をするので必須です🫶🏻
    午後からですとプライオリティパス(前のファストパスみたいなものです)が残っていないかもですが、アプリで見てください!1つでも取れると待ち時間圧倒的に少なく乗れます😊
    エントリー受付というのがアプリにあって抽選でショーが見れます!早い人からではないので是非是非抽選してくださいね😌✨
    後はパレードをみるか、アトラクを乗るか、写真を撮るか、キャラクターに会いたいかなど最優先のものを教えていただけると周り方を一緒にお考えできるので、やりたい事があれば教えていただきたいです💓

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビなどれみていたら仮装してる人多いのかなと思っていたのでとても安心しました😂✨
    アプリは入れてます!!

まず着いたらプライオリティパスはみてますね🥰
    せめて一つくらい乗りたいです😂

ショーも受付はできるんですね😊
    応募します✨

パレード見れたら息子喜びそうですが
    遠くからでも見れたらいいなと。
    アトラクは待ち時間的に厳しそうですよね😇
    せめて一つは乗れるよう頑張りたいです!
    キャラクターもミッキー、ミニー、ドナルド
    一つでも会えたらと思っています!
    激混みなのはわかっているのでどれもできたらラッキーくらいです🥹
    イメージができなくて答えになっていなくてすみません😭

• 10月5日
  • ゆうき

ゆうき

今ハロウィンでやっているスプブというパレードは是非見ていただきたいです😊ウエスタンランドはフロートが止まらない場所なので待ち時間少なくパレードが見られますよ☺️

並ぶ時間に限りがなければアトラクも乗れると思います!美女と野獣は100分、ベイマックスは90分とかになるのでアプリで時間チェックしてみてください!

グリーティングはパレードが始まる15分前くらいに並ぶとかなり空いている方で、30分くらいで会えるのでこだわりがなければパレードの時間にグリーティング並ぶのがオススメです🫶🏻

• 10月5日
  • ゆうき

ゆうき

夜ごはんはディズニーですかね😊??
    17時になるとどのレストランも今満席になってしまうので、16:00時代にお店に入るのがおすすめです😖💦

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パレード見るのに予約は必要ですか?

アトラクションもなんとか二つくらいは乗れそうな気がします!😆笑
    パレードの時間にグリーティングですね!
    それはいい情報お聞きで来ました♡

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば夜ご飯適当にワゴンとかでいいやと思っていたのですが、買えるかもわからないですよね😇
    レストラン行く予定はなかったです!

• 10月5日
  • ゆうき

ゆうき

パレードは予約いらないですよ〜😊お金を払って予約する席もありますが、すぐ埋まってしまうんです😰

ワゴンも並ぶ場合が多いのでお時間ずらすのがおすすめですよ☺️早く閉まってしまうお店もあるのでアプリで時間見てみてくださいね😌
    ミッキーのワッフルは平日でも100分並ぶのでお気をつけて😂

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親切にありがとうございました😊

• 10月5日