コメント

ママリン
まずは妊娠おめでとう御座います!
転職は妊娠初期だと厳しいかもしれませんね、、
パートさんなら尚更、採用してもすぐ休みに入るのでどちらかというと転職する人もさいようする側も少数かと思います。

ママリン
まずは妊娠おめでとう御座います!
転職は妊娠初期だと厳しいかもしれませんね、、
パートさんなら尚更、採用してもすぐ休みに入るのでどちらかというと転職する人もさいようする側も少数かと思います。
「パート」に関する質問

3人以上お子さんがいるママさん教えてください🙏🏻 今子どもが3人いて、来年度一番上の子が小学生になります。 子どもが通う小学校は2年間PTA本部のお仕事をすれば、子どもが何人いても、それ以降のPTAのお仕事は免除され…

長文すみません。 未就学児3人(2,4.6歳)育てながら、 9時〜16時で週4パートしてますが、 旦那が家事育児ほぼやりません。 家にいる時間が私のほうが長いんだから 家事育児はやってよスタンスです。 これ離婚して良い…

今年に入ってからパートで1社辞めていて、次のところも来月で辞めます。 ①2社とも扶養内ですが、年度末調整は2社目でする必要がありますか?(年度末調整の提出時期と退職時期が被るか被らないか微妙なところです) ②もし…
お仕事人気の質問ランキング
ママの助
コメントありがとうございます。
ですよね…。今のところで出産までぎりぎり働いた方がいいでしょうか。
ママリン
パートさんも育休や育休中の手当は出るのでしょうか?
出ないorそんなに、、なら妊娠中のストレスもよくないと思うので私ならやめて産後落ち着いて就活するかと思います🤔
ママの助
まだ手当が出るかどうかはわかりませんが、もし万が一育休もらえたとしても、また働きたいとは思えないです😭