コメント
ママリン
まずは妊娠おめでとう御座います!
転職は妊娠初期だと厳しいかもしれませんね、、
パートさんなら尚更、採用してもすぐ休みに入るのでどちらかというと転職する人もさいようする側も少数かと思います。
ママリン
まずは妊娠おめでとう御座います!
転職は妊娠初期だと厳しいかもしれませんね、、
パートさんなら尚更、採用してもすぐ休みに入るのでどちらかというと転職する人もさいようする側も少数かと思います。
「転職」に関する質問
4月から2歳児の子がいる方!パートと正社員どちらで働いていますか? 元々保育士をしていましたが実家が近くに無いため祖父母に頼ることができず夫も私もシフトは厳しい… ということで3月いっぱいで退職する予定で転職活…
上司(じいちゃん)に「残業できないんでしょ?いいんだよ、あんたはそういう働き方してるんだから、仕方ないよそれは」と言われました。 残業できない理由としては、定時で上がらないと保育園が延長になるからです。旦那…
旦那さんが単身赴任中の方、今後の予定について聞かせてください。 ①今後同居する予定はありますか? ②同居するために何をしますか?(転職、転勤、、、) ③単身赴任の理由はなんですか? ④ママさんとお子さんはどこに住…
お仕事人気の質問ランキング
ママの助
コメントありがとうございます。
ですよね…。今のところで出産までぎりぎり働いた方がいいでしょうか。
ママリン
パートさんも育休や育休中の手当は出るのでしょうか?
出ないorそんなに、、なら妊娠中のストレスもよくないと思うので私ならやめて産後落ち着いて就活するかと思います🤔
ママの助
まだ手当が出るかどうかはわかりませんが、もし万が一育休もらえたとしても、また働きたいとは思えないです😭