※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいmama
お出かけ

なんば駅で3時間過ごす際の観光&ランチを教えてください。子供2人(8歳、6歳)、祖母(60代)、叔母(70代)の5人で。

なんば駅 オススメ観光&ランチを教えてください😆

来年の1月の土曜日になんば駅で3時間弱(12時~15時辺り)過ごす時間があります😊🎵
大阪の地理なんかも全く分かっていない状況です💦
オススメの過ごし方を教えてください🙏

※私、子供2人(8歳、6歳)、祖母(60代)、叔母(70代)の5人です🙌

コメント

miffymama𖥧 𖧧

なんば駅前あたりは人が密集してるので、土曜日だと特に混んでるかと‥私は1人で行くならなんばパークスがおすすめです笑 割とゆったりできます!上の階に食べるところがあるのでクアアイナによく行ってます笑
食べ歩きとかなら、難波駅から戎橋商店街を歩いて心斎橋方面へいくと551やりくろーおじさんがあり、その先にグリコの橋があるのでその橋の手前を右に曲がるとくれおーる(たこ焼き)やそのほかも色々たこ焼き屋さんがあります(^^)

• miffymama𖥧 𖧧

1番下見落としてました💦
    5人で行かれるのですね☺️
    でしたら、駅前に高島屋があるのでそこのレストランか、それでもやっぱりなんばパークスおすすめです笑 なんばパークスを突き抜けると、ラビ(ヤマダ電機)があり、お子様も遊べるスペースがあったり割と広くて時間潰せます。ラビに行く手前をエスカレーターで降りるとトイザらスや天ぷら屋(なんば大吉)があります!トイザらスも割と広めだったかと、天ぷら屋さんはお子様連れには不向きですがめちゃくちゃ美味しいです✨人混みでも大丈夫なのであれば、戎橋商店街を散策されるのもおすすめです。橋を渡ると心斎橋筋に繋がるのですが大丸百貨店や向かいに路面店の銀荘カステラなどがありおすすめです。☻☜銀荘カステラは2階で食べれます。入り口に安くて美味しい切れ端が売ってたり、中で作ってるので美味しいカステラが食べれます♪

• 10月4日
  • miffymama𖥧 𖧧

ランチだと

#702 CAFE&DINER

cafe太陽ノ塔 NAMBA CITY

TableNice(テーブルナイス)

あたりが、おすすめです☻

• 10月4日
  • しいmama

しいmama

とても詳しくありがとうございま😆💓
    なんばパークス、初めて聞きました!子供は遊べるスペースあるとめっちゃ喜びそうです😊🎵🎵
    戎橋商店街が散策できる場所なんですね🙌
    すごく参考になりました😆✊
    ありがとうございました🙏🙏

• 10月4日
はるか

皆さん海鮮かお肉好きですか?

それだったら鯛之鯛をお勧めします☺️

• しいmama

しいmama

海鮮もお肉も大好きです😆🙌
    お店見てみました!美味しそうですね🎵🎵🎵
    相談してみます!
    ありがとうございます😊💓💓

• 10月4日
うさまる

パークスが子どもトイレとかも整ってるし、トイザらスや雑貨、ご飯のお店も多いので便利です〜
結構広いのでそこそこ歩きますがパークスとなんばシティだけで完結できるかと💡

• しいmama

しいmama

子供トイレ整ってるのすっごく助かります😊🙏
    トイザらスも子供はめっちゃ喜びます🎵🎵
    なんばパークス初めて聞きましたが有名なんですね!!!
    ありがとうございます😆💗

• 10月4日
kitty

なんば駅だったら道頓堀が近いので、有名なグリコの看板や他にも面白い看板がたくさんあるので見に行かれてみたらいかがでしょうか😄

道頓堀に『たこ焼き道場くくる匠』というオリジナルたこ焼きを自分で作れるお店があります🐙
作って食べるだけじゃなくて、たこ焼きのろうサンプル作りも出来るので、お子さま達の自分へのお土産にもピッタリかと❤️

道頓堀には『今井』さんというおうどんの有名なお店もあります✨

なんば駅から道頓堀に向かう商店街(戎橋筋商店街〜心斎橋商店街)には551やりくろーおじさんのチーズケーキなど有名なお店がたくさんありますし、グリコの看板があるひっかけ橋を渡って商店街をそのまま心斎橋の方に行けばこれまた有名な串カツの『だるま』があります😄

ぜひ食いだおれの街大阪を楽しんでくださいね🥰

• しいmama

しいmama

道頓堀のグリコの看板見ると大阪に来た!って感じがしますよね😆🎵
    迷子にならなければ行ってみたい場所です✊✊
    大阪はたこ焼き・串カツのイメージが強いですが、おうどんも有名なんですね✨️✨気になります!
    ありがとうございます😊💓💓

• 10月4日