コメント
りあ
私も11年週くらいの時にすごい歯茎が腫れて、出血してました。
どうしたもんかと思っていましたが、歯ブラシで腫れてたり血が出るところを優しくマッサージするようにしていたら、13週くらいには落ち着きました。
歯ブラシでやるのが辛いなら、指で歯茎マッサージもいいと思います。
妊娠すると口内環境荒れるときいていたので、私は様子見しました。
レイ
私は1人目の時に妊娠性歯肉炎になりました!
奥歯付近の歯茎が腫れて痛くて、歯磨きや刺激で血も出ました(>_<)
その時は歯医者さんから「コンクールF」というマウスウォッシュを処方されました!
ツワリ辛いですよね…
私もまだ奥歯付近を磨くとオエっとなります(;_;)
早く治って歯医者さんに行けると良いですね!
-
minty
妊娠性歯肉炎というのがあるんですね😳💦ツバを吐くだけで出血するようになってしまい、焦ってます😖早く歯医者に行けるといいのですが...
とりあえず歯医者に行けるまでは歯茎をしっかり磨きたいと思います😭- 2月22日
minty
口内環境ほんとに荒れますよね💦悩みです💦歯磨きでえずくので、しっかりブラッシング出来てなかったのもあると思います😖
これ以上酷くなるのは嫌なので、今日からしっかりマッサージするようにします😰