※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minty
妊娠・出産

妊娠中、歯ぐきの出血がひどくてつわりもあり、歯医者に行きたいけどつわりがつらくて行けないです。同じ経験の方いますか?

11w初マタです。
汚い話ですみません💦妊娠してから、歯茎の出血がひどいです😓歯磨きの時も必ず血が出ますし、つわりで吐く時も必ず血が混じっています..。
よだれづわり、痰づわりもあるのですが、口の中が苦くて血の味も混ざってほんとに気持ち悪いです(>_<)同じような方いますか..?
歯医者に行きたいですが、つわりが辛くてまだしばらくは行けそうにありません😭

コメント

りあ

私も11年週くらいの時にすごい歯茎が腫れて、出血してました。
どうしたもんかと思っていましたが、歯ブラシで腫れてたり血が出るところを優しくマッサージするようにしていたら、13週くらいには落ち着きました。

歯ブラシでやるのが辛いなら、指で歯茎マッサージもいいと思います。
妊娠すると口内環境荒れるときいていたので、私は様子見しました。

• minty

minty

口内環境ほんとに荒れますよね💦悩みです💦歯磨きでえずくので、しっかりブラッシング出来てなかったのもあると思います😖
    これ以上酷くなるのは嫌なので、今日からしっかりマッサージするようにします😰

• 2月22日
レイ

私は1人目の時に妊娠性歯肉炎になりました!
奥歯付近の歯茎が腫れて痛くて、歯磨きや刺激で血も出ました(>_<)
その時は歯医者さんから「コンクールF」というマウスウォッシュを処方されました!
ツワリ辛いですよね…
私もまだ奥歯付近を磨くとオエっとなります(;_;)
早く治って歯医者さんに行けると良いですね!

• minty

minty

妊娠性歯肉炎というのがあるんですね😳💦ツバを吐くだけで出血するようになってしまい、焦ってます😖早く歯医者に行けるといいのですが...

とりあえず歯医者に行けるまでは歯茎をしっかり磨きたいと思います😭

• 2月22日