※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
家事・料理

エビフライやカツなど揚げるだけの冷凍食品、油の処理が面倒なので少ない油で揚げ焼きにしたいのですがやめた方がいいですか?

エビフライやカツなど揚げるだけの冷凍食品、
油の処理が面倒なので少ない油で揚げ焼きにしたいのですがやめた方がいいですか?

コメント

真鞠

全然良いと思います🙆‍♀️
むしろなぜやめた方が良いのですか?

  • ひよこ

    ひよこ

    なんとなく大量の油で揚げた方がおいしく仕上がるのかな?と思って😅
    よかったです!

    • 10月3日
ままり

いつも少量の油で揚げ焼きです!

  • ひよこ

    ひよこ

    フライパンでですよね?
    IHなんですが、普通に加熱するのではなく揚げ物モードでいいんですよね?

    • 10月3日
  • ままり

    ままり

    フライパンです!
    IHで普通に加熱してますよ!
    揚げ物モード使ったことないです!

    • 10月3日
  • ひよこ

    ひよこ

    普通の加熱でいいんですね!!
    なんとなく揚げ物って高い温度で短時間でカラッと揚げるっていうイメージなんですけど、揚げ焼きの時の少量の油の場合はどうしたらいいんだろう…と思ってました🙂

    • 10月3日