おでんを作る手順と放置について おでんを作る際、放置は避けた方が良いです。手順は大根の下ゆで、昆布ふやかし、ゆで卵作り、具材切り、結びしらたき、ちくわ、はんぺん、こんにゃくです。他に美味しい具材はありますか?
【おでんを作る手順と放置について】
明日、夕食に食べるおでんを作ろうと思います!
なるべく午前中から夕方までに仕込んで作っておいて夕方には習い事が5時半くらいまで(1時間)あり、それまで熱いであろう鍋をそのまま放置していいでしょうか?!
火はちゃんと消していきます!!エアコンはつけるか微妙です!
よかったら、おでんをスムーズに手際よく作る手順教えてください!全部一気に入れるので、手順とかないですかね😂
大根の下ゆで、昆布ふやかして結ぶ、ゆで卵作る、具材切る。。結びしらたき、ちくわ、はんぺん、こんにゃくです!あと入れた美味しいものありますか??🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ハラミ
冷えてく時に味が染みるらしいので、うちはいつもそのまま放置します!
我が家は手羽先と牛すじと丸天と厚揚げも入れます😆❤️
はじめてのママリ🔰
私ならもう程々に涼しいから放置していきます😊
具材ですがうちはそれ以外だと牛すじ、鶏手羽元、たこ、餅巾着(薄揚げに餅をカットして入れて爪楊枝で閉じる)が大人気です!
おでん食べたくなってきた〜🤤
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
放置しておくことにします☺️
おでんの季節になってきましたよね!巾着餅好きです✨- 10月3日
はじめてのママリ🔰
おでん最近よく作ってますが、涼しければ放置しちゃいます!可能であれば朝から作って、午前中で粗熱取って、出かける前に冷蔵庫とか?
うちがよく入れるのは牛すじ、野菜天や天ぷら、じゃがいも、2歳の息子が食べるウィンナー突っ込んでます💓
こないだ蓮根入れたら美味しかったです🤤🍁
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
れんこん今度入れてみます☺️- 10月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
放置でいいですかね!手羽先おいしそうです✨