コメント
なり
小学校によっては、袴禁止のところもあるので、必ず学校に確認してくださいね!(袴を着てきて吐いたり体調不良になる子が多いことが理由です)
どのくらいとは時期のことですか?
たま
地域によるとは思いますが、うちのところだと、4月から予約開始します。
もう今の時期で遅いぐらいですね。
着付け、ヘアセットまで込みだと、お店によってはもう予約いっぱいになってます。
お店は地域によるので、地域指定してレンタルできるお店を聞いてみてはどうでしょう。
-
はじめてのママリ🔰
調べても袴レンタルのところがよく分かりません。スタジオアリスのようなところが出てきます。
2部式の袴を買ってママが着付けするなんて話も聞きます。- 10月3日
-
たま
ママリで○○県○○市で小学生の袴レンタルできるところを教えてくださいと質問したけど回答が無かったということですか?
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
ママリでは質問してないです。あまり回答が得られない気がして、普通に検索して探しましたけど、私の行ってる美容院ではやってないです。
- 10月3日
-
たま
普通に探しても出ないなら、なおのことママリで質問するなら市町村入れないとみなさん答えようがないと思います💦
うちの近くだと成人式のようにレンタルからヘアセットまでやってくれるところが何件かありますが、住んでるところが違うかもしれないのにうちの近くを教えても意味無いので💦- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、分かりました。
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
袴は進めないと学校から通達来るのですがみんな言うこと聞かないようです😭
禁止にしてしまえばいいのに。
去年の卒業生が袴何人かいて娘は憧れているようです
はじめてのママリ🔰
どのくらいの時期から探し始めますか?というかどこで売ってる借りれますか、髪型は?