※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりんです
ココロ・悩み

子育てのストレスが限界で、子供との関係に悩んでいます。母でいることの苦しさや子育てへの不安が大きく、自分に向いていないと感じています。

【子育てのストレスについて】

連日のイヤイヤで疲れ果ててるのに「ママ嫌い!」「ママ置いてパパと2人で(スーパー)行く!」と言われてもうストレスMAXに。。

手は出なかったけど暴言吐き、取り乱して泣きました😞
子育てはいつになったら楽しいの?

恩を着せる訳じゃないし、そこまでのこと望んでないけど普通に笑って過ごしたい。。
毎日あの手この手で必死に子育てしても帰ってくるのはこんな言葉…

我が子なのに可愛く思えないし、何のために毎日生きてるのか。。もっと穏やかな母でいたかった。子育て向いてない。
よくネットで「なら子供産むなよ」って書かれてるの見るけど今の私には本当その通りで何も言えない。

コメント

ままくらげ

私もつい先日、息子の癇癪と暴言・暴力に耐え切れず、夫と息子の前で泣きながら自分の部屋に引き篭もりました(^_^;)
その後もたまらなくなり、30分程ですが無言で家を出てます。

私も息子を育てる自信はないですし、良い母親ではないと思います。
でも、我が子と言えどまるでいじめのような言動や暴力、裏切りをされて平常心で居るなんて無理ですよね(>_<)
子供のする事でも心も体も傷つきますもの。
疲れたら余裕だってなくなります。
お子さんにはそれだけ傷ついた、そんな酷い言動をあなたはしたと言う姿を見せて良いと思います。

お子さんが寝たらゆっくり過ごしてください(*^^*)
旦那さんに預けられる日は美味しいもの食べたりしに行ってリフレッシュしてくださいね。
また明日からお互いに乗り越えましょう!

ぽん

大丈夫ですか😭?
私も一歳の息子に対してイライラしっぱなしです、、、
「子育て向いてないな。妊娠前の自由な生活に戻りたい」なんて思う事しょっちゅうです。
子育てって結局どの月齢になってもその月齢ごとに悩みが出てくるのでいつまで経っても子育てが楽しいって感覚にならないだろうな、と思ってます。あの手この手で必死にやってるだけ立派じゃないでしょうか🥲
子供1人育ててるだけで充分立派なママさんだと思います🥹

はじめてのママリ

うちも同い年で、ママ嫌い!パパとやる!みたいな事がしょっちゅうです。私もそんなこと言う子嫌いだよ〜って返してます笑
さっきはごめんねと言ってきます。