※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

お隣の玄関に水がかかってしまいました。謝罪に伺う際、菓子折りを持っていくべきでしょうか?

【至急】
玄関掃除をしていたら手が滑り、お隣さん(玄関が向かい合わせ)の玄関ドアにシャワーの水がかかってしまいました。
お隣のママさんはまだ帰ってきてなくて、お姉ちゃんが在宅だったので事情を話し、拭かせてもらいました。
保育園に迎えに行く前だったので、帰宅後もう一度ママさんが帰ってきてから謝罪に伺います。
菓子折りとか持っていくべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

跡が残るような感じでないなら、菓子折りまでいらないと思いますよ!!余計に恐縮させちゃうと思います😊

めめ

水がかかっちゃっただけなら…菓子折りまではいかないかなーとおもいます🥹もう拭いたみたいですし、私なら謝罪して終わりにします😭

みかん

謝罪だけでいいと思いますよ!ドアに水がかかっただけだし😊

うはこ

玄関ドアなんて雨もかかりますからね、菓子折りまでは不要かと思います😊

ままり

みなさんありがとうございました!
インターホン越しに謝罪しました🙇‍♀️