※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校低学年の娘が体毛を気にしているので、家でできる対策を知りたいです。

以前も同じ質問しましたが回答がないのでもう一度💦小学校低学年の娘が体毛を気にしてます💦

できれば家でできる対策されてる方いれば教えてください🙏💡

コメント

猫缶

脱毛クリームとカミソリは肌を痛めるので家庭用脱毛器を買うとかですかね😂?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カミソリは手っ取り早いけど肌荒れが私も気になって💦
    家庭用脱毛器のオススメありますか?

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

今2年生です!
除毛クリーム使ったり、シェーバーで剃ってあげたりしてます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも2年生です。入学前から気になってはいましたが、肌荒れ気にして私は剃るのはなぁと思ってまして...どのくらいの頻度で剃ってますか?

あと、脱毛クリームは何を使ってますか?

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも入学前から兄弟の中でこの子だけ濃いなーと思ってましたが、2年生になって本人も気にしだした感じです💦
    親としてはできたらまだ何もしたくないですよね😭肌荒れ心配😢
    夏場は1週間に1回剃ってましたが
    今はレギンスや長ズボン履くようになったので剃ってないです😣
    クリームはこれを使ってます!

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になる気持ちもわかるけど、年齢的に...って思いますよね😂

教えて頂きありがとうございます😌

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

私は脱毛器はケノンを使っていましたが1年くらい使用していたらもう生えてこなくなりました😊
強さが10段階で選べるのでお肌が弱くても安心です。
ちょっと濃いめのうぶ毛程度でしたら2ヶ月くらいで消滅しましたよ!

はじめてのママリ🔰

豆乳パイナップル除毛クリームとそのローションを使ってます。
肌荒れはないです。
使った直後はツルツルですが、2週間もたてば毛生えてきたねて状態にはなります。でも最初よりは長さもなく目立たないかなと🤔