コメント
Kk
変わった絞り方でしたが、両手でしてました。
両ひじが置けるところに座り、それぞれの親指で👍の形ではさむように押して出してました。親指以外の両方の指全部で搾乳母を入れるカップを持ってました。
よく分からなかったらすみません💦
Kk
変わった絞り方でしたが、両手でしてました。
両ひじが置けるところに座り、それぞれの親指で👍の形ではさむように押して出してました。親指以外の両方の指全部で搾乳母を入れるカップを持ってました。
よく分からなかったらすみません💦
「搾乳」に関する質問
完母から完ミに移行した方、すぐに目安量飲めるようになりましたか? 4ヶ月検診にて体重の増えが少ないのでミルクを足しましょうと指導を受けました。母乳量が少ないことに悩んでいたので、いっその事完ミにしようと考え…
吸ってくれないと🥧出なくなりますか? 生後7日の赤ちゃんです 授乳しても寝てしまいます 左右10分も飲んでくれません 段々張らなくなっている気がしてなりません 搾乳したら良いでしょうか? 完母希望なのですが、、 …
乳頸部裂傷について 乳頸部(乳頭の横辺り)に裂けたような割れたような傷が出来1ヶ月くらい経ちます。 直母をやめて休ませた方が良いのはわかっていますが、授乳ごとの搾乳が手間なことや2時間から3時間ほどでおっぱい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
ご丁寧に方法ありがとうございます✨わかります!今度ためしてみます😊