※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム建てる費用が値上げしているか気になります。

マイホーム建てる費用って値上げしてますか?
最近いろいろ値上げしてるのでマイホーム建てるのも値上げしてるのかなと思いまして🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

住宅業界はずっと値上げし続けてます😅

はじめてのママリ🔰

土地も住宅建材も値上がりしてるので、ずっと上がり続けてます😢

はじめてのママリ🔰

ずっと上がっていると思います(;_;)これからも上がっていくと言われました^^;

はじめてのママリ🔰

4年ほど前からマイホーム検討して最近着工しました。
その頃から土地は500万程上がり、坪単価も毎月上がっていました。建売も500万ほど上がり、和室が6畳から3畳に減りました。
キッチンお風呂などの水周りも9月にモデルチェンジしつつ値上げしたようです。
家具屋でも9月末に値上がりするので今が買いですよと言われました。
4年前にあの建売を買っていたら800万程安く買えたかもなと思ってます。

おたふくなんてん

ずっと上がっていて下がることは無いと思うので今が安いと思わないと買える時期無くなりそうです。

はじめてのママリ🔰

ずっと上がってますね😂
昨年と比べても同じ家を建てると200万くらいは上がってます👀

はな

上がってますよー。
数年前と比べたら同じ家建てても1000万くらい違います。

はじめてのママリ🔰🔰

ずっと上がってます!
我が家は4年前に買いましたが、今この家買うなら+300必要ってこの間不動産屋さんが言ってました👀!

はじめてのママリ🔰

一年半前に契約した我が家、話の種に担当さんに我が家今建てたらいくら上がってる?って聞いたら750万と言われました💦