※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

知り合いの子供6歳の、お行儀が悪すぎてて、ストレス溜まりました😢

知り合いの子供6歳の、お行儀が悪すぎてて、ストレス溜まりました😢

コメント

はじめてのママリ🔰 

そういうことありますよね😓
私もこの子ムリ〜。と思ってしまうこと多々あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の中で好き放題、おもちゃも勝手に遊んで、渡さないし、あげくのはて、欲しいと聞かず、あげました…

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありゃりゃ。
    それはお疲れ様でした💦
    子どもを通して、その子の親まで苦手に感じでしまうから残念ですよね😓

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に違う部屋に行き、射撃のおもちゃも、人に向けたら危ないも聞かず、子供当てられました😭家の中も、めちゃくちゃ、タブレットにジュースこぼされる。イオンではマネキン倒しそうになる。エスカレーターで、うちの子供押す。お菓子の詰め合わせ、1500円くらいあげたのに←恩着せてすみません🙇‍♀️
    おもちゃ100均ならいいんですが、2千円くらいのおもちゃ😭です。うち、お金の余裕ないのに悲しすぎました。

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません🙇‍♀️
    愚痴って…

• 10月3日
はじめてのママリ🔰 

え〜💦
その子のお母さんはその間どうしてるんですか😫?
おもちゃはちょーだいって言われたんですか😭?

6歳で注意が聞けない、エスカレーターで人を押すは有り得ないですね。
ちょっと発達について疑ってしまいます。
ジュースは、、物凄く嫌だけど子どもあるあるだから仕方がないとして、、マネキンは倒すような状況(走ったり、叩いたり)だったってこもですもんね?お母さんは?おもちゃの時もお母さんは!?!?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

久々に会ったので、ラインはよくしてます。お母さんは何か慣れた感じで、また言ってるみたいな態度でした。おもちゃ返さないと相手方の息子さんが言ってきて、仕方なくあげたって感じでした。。もう距離置きたいので、もういいと思い、あげました。ダメでしょって言ってるんですが、真剣に言ってないし、そのお母さんが、自分の買い物に夢中で、私が見守り係的な感じでした。

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話おかしくなりました。
    マネキンも、ダメでしょってお母さんは言ってましたが、自分の買い物が夢中で、私が見守り係で、ハンガーラックの洋服も、倒れる一歩手前でした…あまりにも、その息子さん態度酷くて、子供に悪影響ないか心配してます。1回くらい大丈夫ですよね😓?

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長々すみません😭🙇‍♀️

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

やだ〜😫
    ではその子に問題が、というより、育て方・親の意識でしょうね。
    形だけのダメ。は意味ないですよね。
    おもちゃも酷すぎる😭
    主さんは絶対悪くないですが、でも子どもはずるい子はとことんズルいです。
    気が弱い大人を見抜きます。
    これはうちの子の大切なモノだからあげられないよ!とピシャリと言ってよかったと思います。
    子どもへの影響も一度ぐらいじゃ問題ないと思いますよ😊
    うちも何度かそういう子に遭遇したことありますが、ドン引きする私の姿を見て、子どももドン引きしてました😂

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に間違えて書いてしまいました。すみません😢

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

親子共に仲良くしてもあまり良いことはなさそうですね💦
    とにかく苦痛の時間でしたね、、😓お疲れ様でした。

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち分かってもらえて、ありがとうございました😢🙇‍♀️

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

イライラ、モヤモヤ、消えたお金は戻らないし、引きずりますよね😂
    さよなら、非常識親子👋
    少しでも吐き出せたらよかったです☺️

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラ、モヤモヤその通りです😂勉強代として考えてなるべく引きずらないようにします😢🙇‍♀️後、息子は言葉が、男言葉で荒いって言われました😢相手方の子供さんは、女言葉で柔らかいと。
    そう?でししか聞き返せませんでした😢

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

今後遊ばなければいいと思いますよ☺️
そんなんでストレス溜まるのはもったいないです😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

ずるい子は、見抜くんですね😓
もう1個、1万くらいするのうちの子が、これあげるって言った時は、止めましたが、相手方の息子さんは、狙った感じでした😅わたしの態度も、良くないと思いました🙇‍♀️きちっと大人らしく😓
自分なりに、その家族が、来た時は、私なりに、おもてなししたつもりでしたが、お母さんも、あまり感じ良くない感じで帰っていきました。家が散らかってたので、いきなりの訪問で😓🙇‍♀️最悪でした…⤵︎