ちきち
両方持っていきます!!!
荷物置きにもベビーカーは使えるのであると楽です。最初っからベビーカー嫌いだったら抱っこ紐だけで行くかもです
はなちゃん
うちは両方持って出掛けてました。
ママリ
電車に乗るんだったら抱っこ紐の方が楽かなー?と思います!
ベビーカーだとぐずった時焦るし、エレベーター探すの面倒だし…😵
とりあえず子どもの分はオムツとおしり拭きさえあれば良いので意外と身軽に行けますよ!
🪽
両方持って出かけてます!
抱っこ紐だけだど寝た時とか手続きするとき不便なので( > < )
退会ユーザー
役所に行って、ちょっとお茶してトータル1時間程度で帰るなら抱っこ紐で行きますね!
ミルクやおむつ替えをする必要がある時間出かけるなら、ベビーカーあるほうが楽です。
ベビーカーがあるときは、基本ベビーカーでぐずってどうにもならないときだけ抱っこ紐です。
初めてのママリ
うちの場合ですが、ベビーカーオンリーが楽ですが、最近ベビーカーがあまり好きではなくグズり出してしまうので、両方持っていきます。
ベビーカーで行き、グズりだしたら抱っこ紐にします。
というのも、抱っこ紐だと確実に寝るので、お昼寝の時間帯がズレてしまうので😅
お出かけがちょうどお昼寝の時間帯なら抱っこ紐オンリーですね。
さくら姫
駅まで近いですか?私は抱っこ紐だけだと駅まで歩いたり帰り買い物して荷物が増えたりすると大変なので両方持っていきます。ベビーカーでご機嫌ならずっと乗せておけば良いですがグズった時の保険に抱っこ紐も欠かせません💦😅
はじめてのママリ🔰
私も生後7ヶ月の子供と2人だけで先週電車で20分位のところにある市役所に行ってきました!
私は抱っこ紐だけで行きましたよ😃
エレベーター探したりするの面倒だったので(笑)
でもベビーカーもあればあったで子供だけじゃなくて荷物入れたりもできるので、市役所の帰りにどこかに寄ったりするならベビーカーあった方が楽かなとも思います🍀
☺︎
皆さんありがとうございました!とても参考になりました👶
今回はすぐ帰ってくる予定なので、抱っこ紐オンリーで行きたいと思います☺️
コメント