コメント
ami
以前カンジタ何回かなってて、膣と外陰部両方が痒い時もあれば、外陰部だけが痒い時もありました!今は外陰部が痒いです😨
なのでまたカンジタだろうなと思ってます🤮
be
同じ感じで産婦人科で診てもらうと
カンジダではなくかぶれだったので
ヒルドイドとロコイド混ぜた
軟膏もらって塗ってたら
すぐ治りました^_^
的外れな回答だったら
すみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
私も最初はかぶれかと思いました💦膣まで痒いわけではないので、かぶれとカンジダの違いがわからず😨
今日、婦人科に行くので診てきてもらいます!なんて言われるか不安です😹- 10月3日
-
be
私診てもらった時は
おりものの状態からして
カンジダでは無いって
言われたので
おりものに変化なければ
かぶれの可能性もあると
思いますよ😊✨
早く良くなればいいですね🥲- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
おりものが変化なくてもカンジダと診断されてる方が結構いらっしゃったので心配してました😟
カンジダがかぶれが難しいので診察してきてもらいます💡- 10月3日
はじめてのママリ🔰
膣痒い方がきついですが外陰部のみ痒いのもきついですよね😓
いまも外陰部かゆいんですね💦私と一緒です😹ヒリヒリなどはないですか?
ami
かきすぎてヒリヒリしておしっこしたら染みて痛いです、、笑
はじめてのママリ🔰
ヒリヒリ辛いですよね😹
お薬何か塗ってますか?膣と違って外陰部だけだと膣剤とか入れないと思うのです自然治癒とかもしますか?💡
ami
塗り薬貰ったけど塗るのめんどくさくなって途中でやめてたら、短期間だけ痒いの治ったけどまた再発しました、、笑ちゃんと塗ってれば治ってるってことですね、、笑
はじめてのママリ🔰
再燃も辛いし、治りにくくなりそうなのなのでしっかり塗られてくださいね🥺🧡
ちなみに外陰部だけ痒い時は具体的にどの辺が痒かったですか?
ami
おまた全体と言うよりは、外陰部ちょっと内側の部分です☹️☹️説明が難しい、、笑
はじめてのママリ🔰
外陰部の内側ってなると少し膣に近いですかね😭?
膣剤やクリームでちゃんとカビを抹殺した方がいい気がします(T_T)
ami
です🥲少し膣に近いからまた今週病院予約しました😨
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまい申し訳ありませんでした🙏
あれからカンジダの方は落ち着きましたか?私はまだ絶賛治療中です😂❤️🩹