ゆい(27)
思えましたよ!最後の方は意識朦朧でしたが…
前向きに考えてました
痛過ぎてそれどころではなくなったりもしましたが😭
退会ユーザー
どちらかと言うと「痛いから早く出てほしい」の気持ちでした🤣
かな
私には無理でした🥺🥺笑
ジャミー
いたいぃぃーー ほんと無理ぃぃ
嘘でしょ?嘘だよね? これ以上痛くなるとか無理だよ?
会いたいよー 早くでてきてくれぇぇ
頑張るよー けどもー頑張れないよぉぉ 死ぬーー 早くぅぅぅって
ずっと思ってました笑
けど 生まれた瞬間(でてきた瞬間)から痛みがゼロになるから凄い。
びっくりです。笑
胎盤とかだしたあとの後陣痛が少し痛いですけどねˆˆ;
本陣痛より私はらくらくでした!!
あともぉ少しですねー♡
退会ユーザー
私は痛みに弱すぎて会いたいとか思う余裕なかったです。なんでも良いから早く終わってくれ💦という感じです。
なので出産前の気持ち作りは大事なのかもしれませんね、甘えではなく素敵な考え方だと思います✨
はじめてのママリ
陣痛中は早く会いたい気持ち半分、早く出て来て欲しい!っていう気持ち半分でした🥺
4mama
助産師さんとかには赤ちゃんも頑張ってるからね〜とか言われるけど正直頼むから早く出てきてくれと思ってました
こったん
1人目の時はもう痛すぎて何も考えられませんでした💦
2人目、3人目は気持ち的にも余裕が持てこの痛いのともあと数時間でおさらばだと思ったら耐えれました(笑)
マンマミーヤ
初めての出産、ドキドキですね😲
もちろん産む前も陣痛来てからも、早く会いたい、赤ちゃんも頑張ってるんやし私も頑張らな!と思ってるんですが…いざ陣痛強くなると、もう早く出てきてくれ❗と、情けないですがただそれだけでした😅
でも赤ちゃんに会いたいという気持ちだけはずっと変わりませんよ😄
後は私、分娩台に乗ったら血圧が上がりすぎて意識が遠のきそうになったんですが、助産師さんに意識保っとかないと産めなくなるから頑張って❗って起こされました😅
辛い時は助産師さんに辛い、痛い、死にそう〜など弱音吐きまくりでした…死なない死なない❗って笑われましたが😂
退会ユーザー
私は産まれたら海鮮丼食べてやる…くらいしか頑張れること無かったです😇
本当に痛すぎて終わり無さすぎて帝王切開してくださいって言いかけました😩
はじめてのママリ
赤ちゃんが自分で陣痛起こしてるし苦しいはずだから私も頑張るね!!!スタンスでいけました!
終わった時はやっと解放されたって感じでした😂
ミンミのキセキという本読んどいてよかったです!!
退会ユーザー
私は「自分じゃない誰かのための痛み」って感覚でした。だから不思議と頑張れるというか、一番頑張っているのは赤ちゃんで私は体貸してるだけだと。
しんどい時お腹に向かって頑張れーと声かけると気持ちは楽になれました。
現実的な話をすると、人生でこれまでどれだけの痛みを経験したかによると思います😂
私は卵巣嚢腫の捻転やってるので、陣痛の方が波があって休めるだけマシだなと笑
常にケンタ食べたい
全然甘くないですよ☺️私は必死すぎて何も考えてなかったですがwww
そういう気持ちで挑めても挑めなくても、元気に産まれてきてくれたら後から我が子の思い出の出産エピソードになるはずです!
私は経膣分娩だったんですがなかなか赤ちゃんが出てこなくて、少しでも赤ちゃんが機嫌な状態になったら容赦なく腹切ってくれと先生に伝えてて、25時間経った頃心が折れかけてきてもう切ってくれんかな・・・と思ってたら「赤ちゃん元気やからねー‼︎」と。
「元気なんかい‼︎」と叫んだ思い出があります。wwww
無事ほんとに元気に産まれて来てくれたのでよかったです!
出産頑張ってくださいね!
mama
僅差ですが、、、
やっと会えた<やっと終わった
でした🥹💦
はじめてのママリ🔰
思えなかったです笑
早く出てきてー!!!!と思ってました😂
痛い!!というと助産師さんに赤ちゃんだって痛いよ!と叱られました笑
はじめてのママリ🔰
私は本当に申し訳ないのですが「早く終われー」しか考えられなかったです💦
ままり
破水してからは考える余裕なかったですが、分娩台乗ってからは割と余裕できてきて赤ちゃん頑張れ~って思いながらいきんでました!
痛みに強いタイプだと思えますよ😊
まま
私は赤ちゃんの方ががんばってるし、私にできることはしっかり呼吸することだ!と思って呼吸に集中してました😊
まぁ痛かったですが別に叫んだりするほどの痛みには感じなかったです。
あくまでも私の場合で、耐えられないくらい痛い人もいるそうなので、気持ち作れなかったらダメとかそういうことはないと思います☺️
退会ユーザー
今そう思えるのが素敵です❣️
私は1人目の時YouTube見まくってびびって情緒不安定になってました😅
私は余裕なかったです😂
はじめてのママリ
子どもが産道を通る時の痛みって物凄いと聞いた事があったので、痛いけど、子どもはもっと頑張ってる!って思うと痛いとかごちゃごちゃしたこと言えませんでした(笑)
ずっと、「がんばれ〜がんばれ〜」って子どもに語りかけて気を紛らわしてました😖
コメント