コメント
ままり
娘が1年生のときにコロナになりましたが、10日間自分の部屋で隔離生活してらいました。
Switchもタブレットも渡して、好きにしてていいから出てこないでと言いました。
コロナで色んなことができなくなってるのは経験してたし、コロナが危ない病気というのはわかってくれていたので、部屋にこもってくれました。
どうしてもダメならママに移ると病気が酷くなって入院になっちゃったりしてママは家にいられなくなるかもしれないからマスクだけでもしてとかみたいに話してみては?
Ⓜ︎
6歳の頃コロナになりましたが、マスクは子供も大人もして隔離はしなかったです!
でも結果家族全員かかりました💦
6歳で隔離は難しそうですね😫何か急変とかなっても怖いですし💦
-
りんご
コメントありがとうございます😊
お互いにマスクしてても家族全員かかったんですね😫
やっぱりマスクだけじゃ厳しいですよね😣
そうなんです、様子見れないのが1番不安で…
マスクだけでもしてくれるように話してみます。
すでにベッタリくっついてるので手遅れだとは思いますが🫠
まだ検査してないのでコロナじゃないことを祈るばかりです🥲
ありがとうございます♪- 10月3日
さらい
しませんしません。そんなかわいそうなこと。
-
りんご
やっぱりかわいそうですよね😢
昨日からベッタリなので今からじゃ意味がないかなと思ってきました🫠
ありがとうございます♪- 10月3日
はじめてのママリ🔰
先月長女がなりました。
下の子がいるのでなるべく家庭内感染は避けたくて、ベビーモニターを設置し、常に様子や話ができるようにした上で隔離しました😊
おもちゃ、本、テレビ、あとモニターでいつでも喋れたのであまり寂しくはなかったみたいです。
1人でいるのがこわいなら必ずマスクをつける、それができないなら極力1人で過ごしてもらう、りんごさんの病気のことも話した上でこのどちらかで選んでもらうのはどうですかね?
-
りんご
隔離されたんですね!
ベビーモニターあったら安心ですね☺️
息子は寂しいよりも1人でいるのが怖いので隔離は難しそうです😓昼間に2階に1人で行けないくらいビビりなので…
ちなみにその時他の家族には移らなかったですか?- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
食器は紙皿と使い捨てのお箸で毎回使ったらゴミ袋にすてる、お風呂は1番最後にする、を徹底して五日間やって家庭内感染は防げましたよ😊
- 10月3日
-
りんご
すごいです✨
ちゃんと感染対策すれば防げるんですね!!
教えていただきありがとうございます😊- 10月4日
さやえんどう
うちは、コロナの時、一気に家庭内に広がったので隔離やマスクしなかったですが…
今、同じようにコロナやほかの感染症に子どもがなっても、子どもにはマスクさせないと思います😅
隔離は、本人が休みたいときに様子がわかるくらいの半隔離な感じです。
病気で不安なときに1人にさせておく方がさらに不安になるかなーと思いまして💦
-
りんご
マスクさせたくないですよね…
でも本人がマスクするのが1番の感染対策になるかなと思うのもあり葛藤してます…🥲
隔離は諦めました😂
ありがとうございます😊- 10月4日
りんご
10日間も!すごいですね😣✨
娘さん頑張りましたね😢✨
息子は昼間でも1人で2階に行けないくらいビビりなので😭
まだコロナと確定したわけではないですが、マスクだけしてくれるように話してみます。
ありがとうございます🥺