※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長について相談したいです。親子ひろばで様子を見たいが、赤ちゃんがまだ寝返りしかできないことで心配しています。保育園も悩んでいます。

静岡県浜松市の親子ひろばに行ったことある方!

現在生後4か月、寝返りくらいしかできない赤ちゃんだと早いですか?あまり行っても何もせず帰る感じですかね🥺💦

悩んでいる保育園が2ヶ所あって、親子ひろばで先生の様子を見られればと思ったのですが…

コメント

sss

娘を4ヶ月で支援広場連れて行きましたが、何にもせず帰りました😂
午前中は歩ける月齢の子が多くて、午後はねんね期の子が多かったので、行くなら午後の方がのんびり出来ると思います☺️
職員さんはこちらの話を聞いてくれるし、他のママさんとも情報交換出来るので楽しいです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    中々赤ちゃん自体は楽しめる月齢じゃないですよね😂
    リフレッシュにはなるかもしれないので、様子見て一度行ってみます💪

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

こんにちは
私も生後4ヶ月から親子ひろば行きました。うちも何も出来ず一人でいるだけでした。どこかの保育園で、「他の子を見てるだけでも十分刺激になるよ」と言われたので、何もできなくていいかと思ってます💦

親子ひろばのとき、園見学でみられなかった園の様子とか少しみられてよかったですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね💦
    でも確かに何かしら刺激にはなりそうです✨
    園の様子を見るつもりで行って見ます✨

• 10月3日