産後の赤ちゃんの体重増加が心配。赤ちゃんがミルクを飲むペースが変わり、体重の増え方に不安がある。助産師に早めに相談し、体重を測ってもらいたい。
【産後の赤ちゃんの体重増加について相談したい】
私の地域は産後家に助産師さんが来られて赤ちゃんの体重を測ったり普段の生活の中での心配事を相談できたりするのですが1度だけその窓口から電話があって「早めに来て欲しいとかありますか?なければ2~3ヶ月頃にお伺いします」と言われその時点ではそれで大丈夫ですと伝えたのですがココ最近完ミでミルクを1回で全部飲まなくなり160作ってもちょこちょこ飲みを2時間おきにとかで飲むようになりました。1ヶ月検診では問題なく体重が増えていたので夜中寝ているのであれば無理に起こさずに欲しがったらで大丈夫と言われそうしているのですが寝る前80とかしか飲まなくても寝ていたら5~6時間空きます。なので体重がしっかり増えているか心配なので電話してなるべく早く来てもらって体重を測ってもらい今の状況を相談したいのですがいいと思いますか?💦
- はじめてのママリ🔰
ぽぽ
電話してみても全然いいと思いますよ〜☺️
うちは完母なので実際飲んでいる量が目に見えなくて心配になることが多いので、4〜7日に1回くらい家の体重計でちゃんと増えてるかざっくり確認してます!
私だけで測って、赤ちゃん抱っこして測って差分を確かめる感じです😊
それで増えてて本人の機嫌が良く寝れてて、おしっこうんちが出てたら結構安心できますよ♩
はじめてのママリ🔰
体重だけだったらアカチャンホンポとか、大きいショッピングモールとかに行くとベビースケール置いてますよ!
1回量じゃなくて、1日のトータルが飲めてたら大丈夫です!
ちょっとくらい飲みが悪い日があっても体重は増えてますから大丈夫ですよ!
ちなみにうちの子はいまだに120作ってもお残しはザラにあります😂
なのでトータル稼ぐために頻回授乳がやめれません😭
退会ユーザー
心配なら早めに来て欲しいと連絡して良いと思いますよ😊どんどん頼っていきましょ!
コメント