コメント
ママリ
ドルチェグストを持っています。
これから寒くなる時期は特に大活躍かと思います✨
手軽、カロリーが低い、カプセルの金額は高くないのがいいです。
あとカプセルにスタバコラボが多いのも、ドルチェグストの強みだと思います。
スタバのキャラメルマキアートのカプセルに、自分で買ったキャラメルソースをかけて飲むと、スタバの本物のキャラメルマキアートの味になりますよー!
ネスカフェ公式サイトでカプセルを定期購入すると、最新のマシンを無料で使えます!
私は結婚祝いでマシンをもらったので、カプセルは楽天とかAmazonで安いのを買っていますが、
ネスカフェ公式サイトでも割引価格でカプセルを買えるので、マシンが無料で使えるのはお得かと思います。
ちなみに、もう5年以上使ってますが全然壊れません。
グリーンカレー
そうなんてすね!くわしく教えていただきましてありがとうございます。手入れは部品を色々洗ったり大変ではないですか?あとカビたりはしないですか?
ママリ
私が持っているのは古いマシンなので今のは違うかもですが、
・カプセルを入れるところ
・水を入れるところ
・カップを置くところ
ぐらいしか洗うところがないのでラクですよー!
カビや汚れも全然つかないです👍🏻
グリーンカレー
そうなんですね!親戚の人がバリスタを使っていてカビたという話を聞いたので、ドルチェグストの方が手入れしやすいのでしょうか?
ママリ
バリスタや他の製品を使ったことがないので比較できませんが、
カビたと聞いてもどこのパーツがカビるのかピンとこないほど、ドルチェグストはカビないです!
面倒で使った後に洗わないことがよくありますが😅、なんともないです。
グリーンカレー
そうなんですね!参考にさせていただきます☺ありがとうございます✨