コメント
ママリママ
ジャージなんてもってのほかです。ジーパンも絶対ダメです。
しまうま
ラフな格好の方は見たことないです:( ;´꒳`;)
スーツがマナーかと思います!
せめてスラックス、ジャケット、シャツですね…
-
林檎🍎
マナーとしてスーツですよね。
どうやって説得したらいいのか悩んでいます😭- 10月2日
-
しまうま
個性とマナーは別だと伝えるべきです!😭
そんな感じだと子供のイベント事も我を通されそうです🥲- 10月2日
-
林檎🍎
夫側の親族一同そんな感じなので説得に難渋しています……。頑張ってみます😭
- 10月2日
-
しまうま
そうなんですね🥲
俺はそういう人間だ!って感じなんでしょうけど…。
ここで引いたら今後も負けちゃうので頑張ってください🥲応援しています!- 10月2日
ちくわぶ
さすがに、ジャージは、、、😂
お子さんの一生に一度の記念の日になるのでせめて、ノーネクタイでいいからスラックスとシャツにジャケットは何としてでも着てもらった方がいいと思います😥
-
林檎🍎
無地のシャツもないし、スラックスなんて持ってないと言われてしまいました……。まだ日にちあるので買ってきてもらおうと思います😢
- 10月2日
-
ちくわぶ
スーツも持ってない感じですか?
私ならその格好で来るならこなくていいって言っちゃうかもしれません😂- 10月2日
-
林檎🍎
前日に友達の結婚式があるみたいでそれに着て行くからスーツはない!って言われました😨なのでスラックス用意するようには言ってるんです😥
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
いやぁ、、ジャージはありえないですね😰
スーツが嫌ならせめて綺麗めなジャケットとシャツとかですかね、、
-
林檎🍎
そうですよね。
なんとか説得を試みてちゃんとした服をきてもらおうと思います、、😥- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
説得頑張ってください!!
それでも駄目なようなら私なら来なくていいって言っちゃいそうです😭- 10月2日
林檎🍎
ほんとですよね……普通の真面目な人なのですが、服装だけには個性が強めで結婚の顔合わせの席でもスーツではなくだぼだぼのパンツを履いてきてうちの親に引かれてました。わたしがいくらいっても「そんな常識に囚われたくない」といつも押し切られてしまうのですが、さすがにお宮参りではちゃんとしてほしいです……。