※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ラン活って何?息子の黒のランドセルに興味あり。どんなことをすればいいですか?

ラン活って良く年中から
やってるとか聞くのですが…

そんなにこだわりとかなく
息子も黒が好きだから
黒のやつにしようと思ってます!
良くイオンとかに行くと
ランドセル出てるやつでも
いいなぁって思いながら見てるんですけど…

そもそもラン活って何?笑
状況なのですが…
どんな事をしたらいいですか?😭

コメント

はじめてのママリ

姪っ子がしてましたが
気になる会社のパンフレット?みたいなの取り寄せて、試着しに行ってました!

ママリ

なんか、ブランドものとかほしい人は早く注文しないとなくなっちゃうので、早めに決めて注文するって感じだと思います✨
イオンとかでも遅く決めると好きな色がなくなるとかもききますー!黒ならたぶん遅くても大丈夫ですよね🙆‍♀️
うちはいつもずるずる準備が間際になるので、年長の初めに展示会行って30分で決めてきました!ランドセルのことはもう考えなくていいから楽ですよ笑

はじめてのママリ🔰

男の子はそんなに必要ないかなーとか(笑)本人やお母さんにこだわりがなければ別にやることなかったです😊こだわりがある人は工房系のパンフレット早くから取り寄せて、展示会予約して回ってましたね💡人気なのは売り切れるので!

うちは息子も黒でいいと言ってたし一応パンフレットは取り寄せましたが私も息子もピンとこず、お店2箇所見てこれ!と決めました😚工房系推しのお母さんも、結局子供が気に入らなくて普通の買ってました(笑)女の子みたいにあれも可愛いこれも可愛い!ってそんなに大差ないので楽でした🥰

Y 3 7

入学に向けてランドセルを購入する?活動のようです 😭
私も友達に聞いて初めて知りました。🤣🤣

9月、10月くらいに買わないと
4月に間に合わないことがあるらしいので、
早めにランドセルを買われるといいかと思います 😵‍💫😵‍💫

初ままり

男の子は、本当にすぐ決まる🤣
色、縁の色、光るこれだけ!
あとは、背負ってフィットするものを決めればもう決定です😊

うちの子もこだわりなく、黒、縁は青、軽い!これだけで決めたので年長の夏休み頃に見に行ってすぐ買いました。

冬まで待って割引のを買っても良かったと思ったくらい定番の物でした🤣

はじめてのママリ🔰

黒ならなんでもいい!ならそれで選んじゃっていいと思います!
ただ私もランドセルなんてなんでも一緒でしょ!と思っていたのですが、調べれば調べるほど沼にはまっていきました(笑)
機能性とか色々みてるとあれいい!これいい!となります😂
私は早くから動いて損はないと思い、年中の冬休みから気になるところの資料請求して、3学期から展示会とか行ってましたよ👍
男の子なのでブランドやデザインよりも大容量で軽いものを探しました(笑)

年長になって少ししてから
ラン活始めました。
というか、イオンとかにずっと並んでて、子供がこれが良いー!ってずっと言ってて
でたまたま買い物に行った時がランドセルフェアーみたいなのをやっててWAONポイントも付きますよ!って日でした
それが5月で全然普通のランドセルでしたが納品が11月末です笑

人気だと早めに予約しても納品までに時間がかかったりして
2月末とか入学ギリギリになる人もいると店員さんが教えてくれました!

はじめてのママリ

まとめてのお返事でごめんなさい😭
ありがとうございます!
めちゃくちゃ参考になりました