はじめてのママリ
今日ちょうどさつまいもご飯にしました🥹
さつまいものきんぴら、甘辛炒め、味噌炒め系はどうですか?
はじめてのママリ🔰
さつまいも子供の頃から30年程作ってます。
収穫したばかりのさつまいもはデンプンがまだ糖化していない為に甘くありません
収穫してすぐではなく追熟させて食べるものです
お義父さんは収穫したあと天日干しされていますか?
天日干ししてあるなら土がついたままの状態で新聞に包み家庭菜園で採れたものの場合は冷暗所で1カ月程追熟して下さい
なお、スーパー等市販の物も買ったものも同じ方法で2週間程追熟させると甘みが増します
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はんな
いつも冷暗庫の倉庫に
新聞かけてるんですけど
天日干ししてから
新聞に包んで保管します!
1ヶ月も追熟した方がいいんですね🥹
いつも1週間程で食べてました🤣
ありがとうございます😭- 10月3日
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
りんごと重ね煮
オレンジジュースで煮てオレンジ煮
鬼まんじゅう
あ!おかず💦
天ぷら
味噌汁に入れる
素揚げ
さつまいもご飯
しか思いつかないです😔
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はんな
とりあえず、今日は
天ぷらにしました〜🤩- 10月3日
はじめてのママリ🔰
バターで表面焼いて、炒りごまとはちみつを絡めて食べるのが好きです😌
お弁当にも入れたりします☺️
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はんな
美味しそうです🥰
火から下ろしてから
蜂蜜絡めてますか?🥹- 10月3日
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はじめてのママリ🔰
火からおろしてからです😊
- 10月3日
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はんな
今日やってみます🥰
- 10月4日
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