※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓆡
雑談・つぶやき

一歳の子供がいるのに蕎麦屋に誘われて困る。アレルギーで困る可能性も考えてほしい。

まだ一歳ちょっとの子供がいるのにランチに蕎麦屋誘ってくるってなに☹️☹️アレルギーでたら困るとかわからないのかねえ。もしつまみ食いしちゃったらとか考えると行きたくないわあ

コメント

はじめてのママリ🔰

蕎麦は母にこっぴどく怖いからやめとけって言われてたので3歳で初めてあげました😅
3歳でも欲しがらなかったら無理にあげなくて大丈夫かなとも思いますが....
一歳で蕎麦は怖すぎます😱

• 𓆡

𓆡

怖いから蕎麦屋すら連れて行きたくないです😵‍💫
    蕎麦はアレルギー怖いって有名な話なのに気遣いのない友達にイライラしてしまいました💧💧

• 10月2日
🐠

お蕎麦は確かに怖いですよね💦
そのご友人?はお子さんがいない方で蕎麦食べないとか年齢的にダメっていうの知らない感じなんですかね😅

• 𓆡

𓆡

まだあげないにしろ怖いですよね😳子供はいませんが調理師免許持ってるので知識はあるはずです😵‍💫

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

もし蕎麦アレルギーだったら蕎麦屋に居るだけで呼吸困難になったりとか有り得ますよ😭
旦那が重度の蕎麦アレルギーでそうなので🥲
他のところにしよう〜!はダメですかね😭危険をおかしてまで
蕎麦屋でランチは嫌ですよね😖

• 𓆡

𓆡

もしアレルギー出ちゃったら迷惑かけるから他にしようと言いました🥹
    なんかその無神経さにイライラしてしまいました💧私が神経質すぎるだけですが😖

• 10月2日

うどん食べる時も、蕎麦メニューがある所は避けます😢蕎麦とうどん同じ釜で茹でてるので怖いです💔

蕎麦屋誘ってくるのしんどいですね🙏🏻

退会ユーザー

🙏🏻→😭        

• 10月2日
  • 𓆡

𓆡

そうですよね😵‍💫同じ釜で茹でてるだけでもアレルギー出るって言いますもんね!!

いやほんとしんどいです😂

• 10月2日