1歳娘との手繋ぎ練習について 手繋ぎ練習はいいですか? 手を繋いで歩く練習を続けることで、お外での習慣が身につきますか? 習慣ができるまで手を繋がずに遊ばせると混乱するでしょうか?
【歩きはじめた子供の手繋ぎ練習】
1歳娘が歩き始め、お外でも転けずに歩けます!現在ウッドデッキ広場でお外歩き練習中で、その際に手を繋いで歩くようにしています。振り払いたいみたいですが、ギュッとにぎって、手を繋いで歩けたらたくさん褒めています!お外では手を繋ごうねと話しかけながら歩いていて、娘も歩けています。
分からないことがあり、アドバイスお願いします(^^)
1、この手繋ぎ練習でいいでしょうか?
2、どのくらい続ければお外で手を繋ぐ習慣ができますか?
3、習慣ができるまでは公園などで手を繋がず遊ばせると、混乱しちゃうでしょうか?
よろしくお願いします!
- ママり
はじめてのママリ🔰
うちの子も最初は手繋ぎ拒否でした💦
それで歩けているならその練習方法でも良いと思います✨
どれくらいの期間かは忘れてしまったのですがうちの場合、最初は遊びみたいな感じで後ろについて両手で繋ぎながら「あんよ!あんよ!」と言いながら歩く練習して、慣れてきたら片手を繋いで歩く練習して普通に手を繋いで歩いてくれるようになりました✨
今もあんよあんよ言って自分から手を繋ぎたがります(笑)
まだ手繋げないうちから公園は好きに遊ばせてました🙆♀️安全なところでは手繋いでなかったです🙆♀️
娘さん上手に手をつなげるようになると良いですね☺️
コメント