産婦人科・小児科 ロタウイルス予防接種後、白っぽいうんちと酸っぱい匂いがする。熱はないが、吐き戻しの症状が。副作用か、ロタ感染か不安。 26日に初めての予防接種でロタを経口で飲みました。次の日に熱がでたくらいで特に何もなかったのですが今日白っぽいうんちがでて匂いも酸っぱい感じの匂いがします。調べたらロタにかかっているとそうなるみたいなのですが熱はありません。 予防接種の副作用なのか、シンプルにロタにかかっているのかどちらなのでしょっか?吐き戻しが多くて嘔吐なのか吐き戻しなのかいまいちわからないです 最終更新:2023年10月2日 お気に入り 予防接種 熱 うんち 吐き戻し うなる はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント くろねこ 副反応でなりますよ🌟 長男は通常の副反応ではなく逆に便秘になり腸閉塞になりかけて処置してもらいました💦 10月2日 くろねこ ちなみにその菌から親も感染することあるので手袋、マスク、消毒と胃腸炎等と同じ扱いで移ると上の子達の世話も大変なので私は1ヶ月過ごしました💦 生ワクチンなので菌は1ヶ月は元気なんで…😭 10月2日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くろねこ
ちなみにその菌から親も感染することあるので手袋、マスク、消毒と胃腸炎等と同じ扱いで移ると上の子達の世話も大変なので私は1ヶ月過ごしました💦
生ワクチンなので菌は1ヶ月は元気なんで…😭