※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃ★〇゜
子育て・グッズ

朝、カーテンを開けても起きない時は起こすべきか、自然に起きるのを待つべきか。午前に再度寝る場合、2時間で起きるべきか。

生活リズムについて質問です(><)
朝8時になったらカーテンをあけますが、起きません。その時は起こした方がいいんですか?自然に起きるのを待った方がいいのでしょうか?
そのあと、大体10時くらいから、また寝るのですが、午前睡は二時間くらいで起こした方がいいのでしょうか?

コメント

ちまき

3か月の頃なんて生活リズムのことなんて考えませんでした💦
一歳前になるとだんだん生活リズムがついてくるのでそれまでは寝かせておいて良いんじゃないでしょうか?✨

• みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

お返事ありがとうございます!
    遅くなり、すみません(;_;)
    そうなんですね(><)💦そうします!今は好きなだけ寝かせてあげようと思います(*^^*)

• 2月23日
あめた

私も今リズムつけてますが、午前中は結構寝てますね~(^_^;)
でもまだ3ヶ月だから寝る時間が多いのは当たり前だと思います!
私の娘は明るくなってきたらゴキゲンになって起きてるので、一応は朝だと分かってるんだと思います。
夜は21時に電気消したらすぐ寝ますし、今はそれだけで充分かなーと思ってます!
みーちゃんさんもあまり気にせずとりあえず時間決めてカーテン開けたり夜は暗くしたりするだけでいいと思います♬

• みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

お返事ありがとうございます!
    遅くなり、すみません(;_;)
    そうなんですよね(;_;)結構寝るから起こすか迷っちゃって(><)
    朝と夜の区別がつくように、まずは電気をつけたり、消したりをしようと思います(*^^*)

• 2月23日