ファッション・コスメ ウェディングフォトでセルフメイクする際、アイシャドウはマットで仕上げるか、ラメを部分的にするか迷っています。全部ラメが入ったものを使うと写真映えするでしょうか? ウェディングフォト撮るのですが メイクはセルフでしようと思っています。 アイシャドウってマットで仕上げて ラメを部分的にするのはやめたほうがいいですかね? 全部ラメが入ったものを使用するほうが 写真映えしますか?😳 最終更新:2023年10月3日 お気に入り 写真 メイク はじめてのママリ コメント ママリママ ヘアメイクしてた者なのですが、ラメ塗っても写真に映らないです。グリッターみたいなラメ使うか、至近距離に来て目を閉じた写真を撮ったら映ると思います。 10月2日 はじめてのママリ ありがとうございます! そうなのですね😩🥲 じゃあ、マットのみでもやる方いますか? 10月2日 ママリママ マットのみの方が圧倒的多数です その代わり色味はしっかり出します。色調補正とフラッシュで色が飛ぶことがあるので普段より濃いめにしないと薄いメイクに見えます。 10月2日 はじめてのママリ ありがとうございます! そうですよね!マットで濃淡! ありがとうございます🙆♀️🤍 お時間あれば教えていたたきたいのですが… おろし髪のオールバック風にしようと思っていますが、スプレーで顔まわりだけガチガチに固めたらよいのでしょうか、、、 ヘアもセルフというか姉にしてもらいます。 海なので風強いし大丈夫かなと😭 10月3日 ママリママ スプレーでガチガチに固めると楽な反面、風向きをカメラマンが選ぶことになるのでカチューシャなど前面につける髪飾りでオールバックを止めてた方が楽ですよ ただ、ずっと風が強いとも限らないのでなんとも言えないですね… 10月3日 はじめてのママリ カチューシャがあれば安心ですよね😭そんなタイプの顔やドレスじゃないので多分つけれそうにないです😭😭やはりプロに任せればよかったと今更後悔です😭😭 ありがとうございます😭🤍 10月3日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・メイクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなのですね😩🥲
じゃあ、マットのみでもやる方いますか?
ママリママ
マットのみの方が圧倒的多数です
その代わり色味はしっかり出します。色調補正とフラッシュで色が飛ぶことがあるので普段より濃いめにしないと薄いメイクに見えます。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうですよね!マットで濃淡!
ありがとうございます🙆♀️🤍
お時間あれば教えていたたきたいのですが…
おろし髪のオールバック風にしようと思っていますが、スプレーで顔まわりだけガチガチに固めたらよいのでしょうか、、、
ヘアもセルフというか姉にしてもらいます。
海なので風強いし大丈夫かなと😭
ママリママ
スプレーでガチガチに固めると楽な反面、風向きをカメラマンが選ぶことになるのでカチューシャなど前面につける髪飾りでオールバックを止めてた方が楽ですよ
ただ、ずっと風が強いとも限らないのでなんとも言えないですね…
はじめてのママリ
カチューシャがあれば安心ですよね😭そんなタイプの顔やドレスじゃないので多分つけれそうにないです😭😭やはりプロに任せればよかったと今更後悔です😭😭
ありがとうございます😭🤍